13.03.2012 07:44:00

Вам, выпускники

Для многих выбор, куда пойти учиться после 11 класса, так и остаётся не сделанным до самого выпускного – подросток не может определиться, и от вопроса, куда поступать, отмахивается как от назойливой мухи.
В этом возрасте ребятам кажется, что все они знают, что обойдутся без советов взрослых и сами во всем разберутся. Но это не совсем так. Во всяком случае, советом родителей пренебрегать не стоит, поскольку они, имея за плечами жизненный опыт и желая своему ребенку только добра, помогут ему определиться в выборе дальнейшего пути.
Решение, куда поступить учиться, должно стать комплексным:
во-первых, в вопросе, куда поступать, необходимо обязательно учесть предпочтения и склонности к определенным предметам, иначе стремление к обучению будет отсутствовать;
во-вторых, вопрос, куда поступить после 11 класса, требует оценки с позиции тенденций на рынке труда. Востребованность в обществе той или иной специальности должна максимально учитываться при решении, куда поступать после школы.
Ответ на вопрос, куда поступить учиться, многие выпускники этого года и их родители получили на собрании с представителями вузов, которое состоялось в Чернской средней школе № 1. На встречу с выпускниками приехали представители Тульского государственного университета, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, Мценского филиала госуниверситета. Ответственные секретари приемных комиссий представили рекламные ролики вузов, рассказали о сроках и правилах приема в учебные заведения, дали подробные разъяснения на все интересующие и родителей, и выпускников вопросы, пригласили посетить вузы на Днях открытых дверей.
На многие важные для одиннадцатиклассников вопросы ответила председатель комитета по образованию А.А. Кузнецова. Ведущий специалист комитета О.М. Баркова рассказала о последних изменениях при сдаче единого государственного экзамена.
Е. СТРЕЛЕЦКАЯ



Возврат к списку

Написать в редакцию