• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Жабынской пустыни 15.03.2012 09:08:00

В Жабынской пустыни

В Жабынской пустыниДля прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы давно стало доброй традицией совершать поездки по святым местам. Настоятель Храма иерей Андрей (Немцов) считает паломничество важной частью жизни православного христианина. Ведь в святых намоленных местах душа раскрывается для молитвенного общения с Богом по-особенному. Поэтому за последние годы не раз побывали мы в Оптиной пустыни, Шамордино, Клыково. Запомнились поездки в Курскую Коренную пустынь, к мощам святителя Тихона Задонского, святой матушки Матроны Московской. Молились чудотворной иконе «Знамение» в Новоспасском монастыре. Как и миллионы наших сограждан, мы поклонились Поясу Пресвятой Богородицы.
Недавно состоялась поездка в Свято-Введенскую Макариевскую Жабынскую пустынь. Среди высоких сосен в уединении стоит этот монастырь. Тишина и необыкновенно чистый воздух удивил даже нас, сельских жителей, а храмы обители предстали перед нами во всей своей красоте. После литургии в Знаменской церкви мы прошли в Свято-Введенский Храм, который еще лет 10 тому назад лежал в руинах, а теперь поражает благолепием, светом, воздушной красотой иконостаса. Именно в этом храме хранятся нетленные мощи святого Макария Жабынского. После интересного рассказа одного из монахов об истории пустыни мы поднялись к святому роднику, который возник по воле самого Преподобного Макария. Над ним теперь построена очень удобная купальня. Посетили мы и монастырскую трапезную, где был для нас приготовлен обед.
Эта обитель расположена на нашей тульской земле, и поэтому должна быть особенно почитаема туляками.
Отец Андрей уже наметил маршруты следующих паломнических поездок. Приглашаем всех желающих посетить вместе с нами православные святыни, где молитвами насельников сохраняется страна наша и люди ее.
Прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы



Возврат к списку

Написать в редакцию