• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
23.12.2014 08:52:00

В защиту жизни

Статистика печальна: в России из трех беременностей только одна заканчивается родами. Почти 10% женщин детородного возраста раз в год делают аборт, причем, 60% женщин прерывают таким образом первую беременность. Вместе с количеством абортов в арифметической прогрессии увеличивается количество бесплодных супружеских пар. Часто женщины, страдающие от последствий аборта, сетуют: «Почему нам об этом раньше никто не сказал?».
Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий. Аборт – это хирургическая операция по прерыванию нежелательной беременности на сроке до 12 недель. Аборт не является методом контрацепции, т.к. задача контрацепции – не допустить беременность, тогда как аборт является способом прерывания уже наступившей беременности. Половина всех гинекологических заболеваний начинается именно с аборта. В 50 процентах случаев прерванная первая беременность остаётся единственной в жизни женщины. Женщина, решившись на аборт, сама лишает себя единственного шанса стать матерью. И не стоит уповать на чудеса современной науки, сделавшей реальностью искусственное оплодо-творение и зачатие в пробирке.
Каждый совершенный аборт подрывает здоровье женщины, так как с первого дня беременности организм полностью перестраивается, особенно это относится к нервной и гормональной системам.
Гормональные сбои могут привести к нарушению детородной функции и менструального цикла. Кроме того, возникает большой риск обострения воспалительных процессов в половых органах. Нарушение менструального цикла может про-явиться по-разному: месячные могут стать редкими и скудными или, наоборот, частыми и обильными, а могут прекратиться совсем или вызвать маточное кровотечение. Протекать они будут более болезненно.
Также аборт негативно влияет на щитовидную железу, развитие ее заболеваний повлияет на функционирование всего организма.
Последствий аборта не избежать и надпочечникам: происходит нарушение обмена веществ, вырабатывается большее количество мужских гормонов, что проявляется как внешне, так и психологически (не-устойчивость к стрессам).
Страдает от аборта и гипофиз, что может привести к сбою функционирования всей половой системы и бесплодию.
Негативные последствия аборта не обойдут и молочные железы, на них аборт оказывает поистине губительное воздействие. С самого начала беременности организм перестраивается, готовясь к кормлению малыша грудью. После прерывания беременности клетки молочной железы пытаются вернуться в прежнее состояние, и в этот момент в груди могут образоваться опухоли и узелки.
Считается, что медикаментозный аборт менее опасен для здоровья, т.к. риск развития воспалительных процессов после его проведения минимален. Это действительно так, но нередко бывает, что остатки плодного яйца остаются в полости матки, что влечет за собой хирургическое вмешательство.
Чтобы абортов стало меньше, наша молодёжь должна знать: раннее начало половой жизни, её беспорядочность, попустительское отношение к собственному здоровью приводят к различным инфекциям и рано или поздно к нежелательной беременности. Молодые девушки собственными руками разрушают данное им природой чудо, а потом, спустя годы, начинают прилагать титанические усилия к восстановлению того, что вернуть зачастую уже невозможно. Поэтому приходите к врачу вовремя за квалифицированной консультацией по планированию семьи и оптимальных методов контрацепции. Выбор способа контрацепции – это непростое решение, зависящее от многих факторов: состояния здоровья, возраста, наличия беременности и родов, курения, образа жизни. Помочь вам в его принятии может только врач-специалист. Каждая наступившая беременность должна быть желанной.
И если обстоятельства заставляют женщину совершить аборт, ещё раз подумайте о том, что будет после аборта, какие негативные последствия вас ждут.
Юлия АМИРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию