14.06.2012 08:19:00

В зале заседаний администрации МО Чернский район состоялось совещание с опекунами и приемными родителями несовершеннолетних детей.

Основной его темой стало формирование единой практики работы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, начальник территориального отдела по Чернскому району комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству О.Г. Гришина рассказала присутствующим о целевом использовании денежных средств, принадлежащих несовершеннолетним детям, коснулась вопроса о защите жилищных прав детей и о летнем оздоровлении. Она также осветила основные аспекты закона Тульской области от 15 декабря 2011 г. №1688-ЗТО «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение», который вступит в силу 1 января 2013 года.
Родители узнали, что приемным и опекунским семьям, воспитывающим 7 и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также многодетным семьям, воспитывающим 7 и более детей, оказывается адресная социальная помощь – приобретается микроавтобус.
Ольга Георгиевна отметила, что в г. Плавске открыты курсы подготовки групп граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних. В апреле-мае уже две группы в районе получили свидетельства прохождения данных курсов.
Судебный пристав-исполнитель ОСП Чернского района О.А. Щеглова известила о порядке взыскания алиментов, о мерах борьбы со злостными неплательщиками.
Старший инспектор отдела ПДН ОП «Чернский» А.А. Пчелинцева остановилась на вопросах пребывания несовершеннолетних в ночное время, рассказала о возможных вариантах наказаний за административные и уголовные правонарушения, призвала быть внимательнее к своим детям, сохранять с ними доверительные отношения.
На совещании много внимания было уделено взаимоотношениям в семье, духовным и нравственным ценностям. «Пусть будут взвешены ваши решения», - напутствовал родителей настоятель Свято-Покровского храма п. Чернь отец Николай.
Завершилось собрание конструктивным диалогом и оживленным обменом мнениями.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию