В Тургеневской школе прошел урок Памяти 30.01.2018 08:32:00

В Тургеневской школе прошел урок Памяти

В Тургеневской школе прошел урок Памяти, посвященный 75-й годовщине начала прорыва блокады Ленинграда. 
Ученики вспоминали события, предшествовавшие началу Великой Отечественной войны, узнали сведения о планах немецких фашистов по тотальному уничтожению народов Советского Союза и по разделению территории нашей страны между государствами оси «Рим – Берлин – Токио». Особое внимание школьников было обращено на страшную участь тех детей, которые оказались в осажденном городе. Беседа сопровождалась демонстрацией документальных фильмов и рассказами – воспоминаниями взрослых, чье детство пришлось  на эти 870 дней и ночей, заполненных бомбежками, артиллерийскими обстрелам, невыносимым голодом и  невероятными даже для этих широт холодами.
И тем большее впечатление на школьников произвели рассказы о беспримерном мужестве и невероятной высоте морального духа простых горожан, которые сумели спасти ветерана Ленинградского зоопарка – престарелого бегемота – и не съесть ни одного зернышка из золотого запаса элитных морозоустойчивых семян зерновых культур, выведенных ленинградскими селекционерами и хранившихся в лабораторных шкафах. Со слезами дети читали странички дневника Тани Савичевой и на фоне постоянного стука метронома смотрели кадры хроники трагических будней жителей осажденного города.
Разговоры  о тех трагических для нашей страны годах, о беспримерном мужестве советских людей, о великом духе воинов Красной Армии, о талантах наших военачальников будут продолжены  как в течение месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному славным защитникам нашей Родины, так и в ходе экскурсионных поездок по местам боевой славы наших дедов и прадедов.

Михаил Алатырцев




Возврат к списку

Написать в редакцию