В Тульской области открылся демоцентр компании «BASF» для сельхозпроизводителей 07.07.2015 10:08:00

В Тульской области открылся демоцентр компании «BASF» для сельхозпроизводителей

В Тульской области открылся демоцентр компании «BASF» для сельхозпроизводителейВо вторник, 7 июля, в деревне Поповка Чернского района состоялась торжественная церемония открытия инвестиционного проекта демоцентра «BASF Тула», в которой принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.
Глава региона поприветствовал иностранных партнёров, которые привезли на тульскую землю новые технологии, позволяющие выращивать более качественную сельхозпродукцию. На площадках демонстрационного центра производители смогут увидеть, как работают современные средства защиты растений, как повысить урожайность сельскохозяйственных культур, в том числе, зерновых, рапса, кукурузы, картофеля и сои.
– Я очень надеюсь, что работа демоцентра позволит привлечь большее количество сельхозпроизводителей не только Тульской области, но и наших соседей. Также надеюсь, что в ближайшее время компания примет решение о локализации своего производства в городе Новомосковске, – заявил Владимир Груздев.
При этом он сообщил, что с целью размещения производства компании «BASF» в городе Новомосковске была подготовлена площадка на базе предприятия «ЕвроХим». Между руководством компаний ведутся соответствующие переговоры.
– Взаимодействие с компанией «BASF» имеет для нас потенциальные перспективы, – отметил Владимир Груздев.
Также в ходе церемонии открытия было отмечено, что сельское хозяйство в регионе в последние годы развивается высокими темпами. На сегодняшний день Тульская область обеспечивает себя основными продуктами питания. Только за прошлый год объём производства в сельском хозяйстве вырос на 9%.
В Тульской области открылся демоцентр компании «BASF» для сельхозпроизводителейПосле этого губернатор осмотрел производственные площадки возделываемых культур, производственных и мелкоделяночных демоопытов.
Инвестиционная программа на ближайшие пять лет развития демоцентра предполагает инвестирование в сумме 3,5-4 млн. рублей ежегодно. В долгосрочной перспективе сумма и статьи расходов в инвестиционной программе могут меняться в зависимости от целей и задач.
– Тульская область – очень выгодный партнёр для нас. Считаем, что это основной регион для развития сельского хозяйства в России, именно здесь мы сможем продемонстрировать весь свой профессионализм, – заявил руководитель департамента средств защиты растений региона СНГ ООО «БАСФ» Сергио Вицосо.
Отметим, что цель создания демоцентра – продвижение инновационных продуктов и готовых технологических решений компании «BASF» для повышения интенсивности и рентабельности производства основных сельскохозяйственных культур, включая зерновые, рапс, кукурузу, картофель, сою, подсолнечник с использованием высококачественных и инновационных фунгицидов, инсектицидов, гербицидов, протравителей и регуляторов роста в Центральном регионе Российской Федерации. Аналогичные центры компании созданы и успешно развиваются в Краснодарском крае и Белгородской области.
Основными задачами центра являются разработка технологических решений, отвечающих требованиями хозяйства, демонстрация сельхозпроизводителям и дистрибьютерам научно-обоснованных технологий возделывания культур, обучение специалистов хозяйства знаниям, навыкам и ноу-хау «BASF» в области современных технологий, реализация на практике специалистами хозяйств региона новых технологических решений, укрепление и развитие надёжных, долгосрочных партнёрских взаимоотношений с сельхозпроизводителями региона.
Источник: управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию