• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Тульской области действует единый контакт-центр региональных операторов по вывозу мусора 05.01.2019 14:57:00

В Тульской области действует единый контакт-центр региональных операторов по вывозу мусора

5 января заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров провел выездное совещание рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Участники совещания проинспектировали процессы вывоза мусора с контейнерных площадок и посетили базу регионального оператора.

С 1 января 2019 года ООО «Хартия» начало работать в границах Большой Тулы, Щекинского и Киреевского районов (Зона деятельности №1), ООО «МСК-НТ» осуществляет деятельность на остальной территории региона. Представители компаний сообщили, что с начала года службы переведены в круглосуточный режим, в плановом порядке ведется замена контейнерного парка и техники. В некоторых случаях вывоз мусора затрудняли последствия снегопада или припаркованный у контейнерных площадок транспорт. По словам представителей регоператоров, во взаимодействии с муниципалитетами и ГЖИ удается решить все вопросы подъезда техники, и перенаполнение контейнеров устраняется в течение нескольких часов. Выявляются и площадки, которые ранее не были включены в схему вывоза.

В Тульской области создан единый диспетчерский контакт-центр для жителей по всем вопросам, связанных с деятельностью региональных операторов. Его телефоны 8 (4872) 527 203; 8 (4872) 527 204. Кроме того, на январских праздниках действуют межведомственные штабы, в которые вошли главы всех администраций, представители ГЖИ, минприроды, правительства области и регоператоров. В постоянном режиме ведётся координация работы всех служб в вопросах обращения с ТКО.

Сергей Егоров отметил, что серьезных сбоев в работе региональных операторов не отмечено, при этом есть частные жалобы от жителей, на которые компании должны незамедлительно реагировать. Процесс перехода на новую систему обращения с ТКО остается на особом контроле региональных властей.​



Возврат к списку

Написать в редакцию