• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Туле за кражу мобильного телефона осужден житель Чувашской республики 24.01.2020 15:38:00

В Туле за кражу мобильного телефона осужден житель Чувашской республики

Тульской транспортной прокуратурой в Привокзальном районном суде г. Тулы поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 34-летнему жителю г. Чебоксары, который совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ноябре прошлого года Андрей В. приехал по работе в г. Тула. С коллегой по работе они договорились поехать вместе в Москву, мужчина планировал встретиться с друзьями. При входе в здание Московского вокзала житель Чувашской республики вытащил два своих мобильных телефона, положил на стол, прошел через рамку металлоискателя. Однако второпях мужчина забрал со стола уже три телефона. Пока коллеги по работе ожидали поезд, Андрей В. обнаружил, что у него имеется чужое мобильное устройство марки «Honor». Однако он самонадеянно решил, что никто не видел, как он прихватил во время досмотра чужое имущество, поэтому решил оставить его себе для личного использования.

При этом, пока мужчины стояли на платформе, Андрей В. попросил коллегу подержать украденный телефон, потому что искал билет на поезд, при этом, не рассказывая товарищу, откуда у него это устройство. А когда мобильный телефон зазвонил, похититель попросил Антона Л. его отключить, спрятать в свою сумку и вернуть обратно по прибытии в Москву.

Когда товарищи прибыли на станцию Москва-Курская, к ним подошли сотрудники транспортной полиции и сообщили, что подозревают их в совершении преступления. Андрей В. не стал отрицать содеянное и признался, что украл мобильный телефон марки «Honor» на Московском вокзале г. Тулы.

Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил виновному меру уголовно правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию