В Туле осужден поездной вор 26.07.2018 11:33:00

В Туле осужден поездной вор

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде г. Тулы в отношении 38-летнего уроженца Смоленской области. Он признан виновным в совершении двух краж, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Ранее неоднократно судимый Александр С. приезжал на железнодорожный вокзал ст. Тула-1, наблюдал за прибывающими пассажирскими поездами и дожидался подходящего момента. Когда проводники вагонов отлучались, мужчина проходил в вагон и совершал хищения денежных средств у пассажиров. После чего быстро покидал состав.

Так, в конце декабря 2013 года в пассажирском поезде № 203/204 сообщением «Москва – Белгород» похититель воспользовался тем, что пассажиры вышли из купе, а один из них спал, незаметно похитил кошелек с деньгами в сумме 20 тысяч рублей, оставив курсанта военной академии без средств перед новогодними праздниками.

В начале апреля 2014 года в 01 час ночи Александр С. проник в вагон стоящего на ст. Тула-1 поезда № 55/56 сообщением «Баку-Москва». Пока один из пассажиров отправился на привокзальную площадь покупать тульский пряник, похититель лишил его денежных средств в сумме 100 тысяч рублей, которые обнаружил в купе.

Только спустя несколько лет удалось раскрыть эти преступления.

Суд с учетом личности похитителя, рецидива преступлений, назначил Александру С. наказание за кражи в виде лишения свободы сроком на 1 года 9 месяцев и 1 год 10 месяцев соответственно, а путем частичного сложения с наказанием за ранее совершенные преступления, мужчине придется провести в исправительной колонии 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию