• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Туле осужден гражданин иностранного государства 10.01.2020 15:21:00

В Туле осужден гражданин иностранного государства

Тульской транспортной прокуратурой в Привокзальном районном суде г. Тулы поддержано государственное обвинение в отношении 48-летнего гражданина Узбекистана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что в ноябре 2019 г. в здании Московского вокзала г. Тулы Марим В. заметил черную сумку рядом с лентой интероскопа. Поскольку по близости хозяина видно не было, он положил обнаруженную вещь под куртку и вышел на улицу. В близлежащих дворах жилых домов иностранный гражданин просмотрел содержимое сумки, в которой находился паспорт истинного владельца, другие документы,  денежные средства в размере 10000 рублей, фонарик, USB-накопитель. Тогда мужчина спрятал в карман куртки деньги, остальное содержимое выкинул. По пути к железнодорожному вокзалу в баре «Хмельная бочка» он приобрел алкогольные напитки, расплатившись украденными денежными средствами.

Около пригородных касс вокзала в специально отведенном месте Марим В. закурил сигарету. В это время к нему подошли сотрудники транспортной полиции и сообщили, что он подозревается в совершении преступления. Гражданин иностранного государства не стал отрицать содеянное.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию