• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
18.10.2016 09:00:49

В тепле и безопасности

Пока зима не вступила в свои права, есть возможность еще раз проверить все отопительные приборы и печи, а также системы вентиляции и дымоходы. Часто причиной несчастных случаев являются халатность и несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности.
По статистике 80 % пожаров происходит в жилом секторе (квартиры, жилые дома и надворные постройки), основными причинами возгораний служит неосторожное обращение с огнем, неисправность печей и дымоходов и нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электроприборов.
Нельзя забывать о том, что в каждом случае есть определенная опасность пострадать от небрежного или неумелого использования тех или иных источников тепла, получить травму, лишиться крова, а еще хуже погибнуть.
Поэтому хочу напомнить всем гражданам некоторые правила и меры безопасности при эксплуатации различных источников тепла в зимних условиях.
Отопительные печи и дымоходы под твердое топливо необходимо чистить не менее двух раз за отопительный сезон, обязательно их обмазывать и белить, чтобы были видны трещины и следы копоти, если где-то они образовались, тем самым предотвращая себя от пожара или отравления угарным газом.
Электрическую проводку в помещениях ни в коем случае не оклеивать обоями или не скрывать под горючими отделочными материалами. Обязательно иметь аппараты защиты от токов короткого замыкания и перегрузок. Не эксплуатировать неисправные электрические приборы, в том числе и кустарного производства, каким бы дешевым он не был. К газовым отопительным приборам необходимо относится также очень осторожно, какой бы чудо-автоматикой они не оснащались. Ко всем изделиям производящим тепло и свет имеются рекомендации и инструкции по эксплуатации, в них ничего лишнего нет, соблюдайте те требования пожарной безопасности которые там указаны, и вам тогда ничего не будет угрожать.

Андрей Четвергов


Возврат к списку

Написать в редакцию