• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В поселке Степной Чернского района приступили к реализации проекта «Парк отдыха «Рябинушка» 29.07.2020 16:09:00

В поселке Степной Чернского района приступили к реализации проекта «Парк отдыха «Рябинушка»

В поселке Степной приступили к реализации проекта «Парк отдыха «Рябинушка». Мы уже писали, что проект парка, предложенный старостой Еленой Лобазиной, вошел в число победителей областного конкурса «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области 2020 года» и будет реализован до конца текущего года.

У жителей поселка Степной появится место, куда они смогут прийти с детьми отдохнуть, посидеть на лавочках у клумбы, посмотреть концерты художественной самодеятельности на летней сцене, позаниматься на турниках, поиграть в волейбол и футбол.

Финансирует проект и осуществляет поставку оборудования Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области».

Центральный вход будет обустроен со стороны сельского дома культуры. Как только позволит погода, осенью будут высажены 40 саженцев рябины.

Чтобы этот проект воплотился в жизнь, пришлось много потрудиться. Сегодня Елена Лобазина по-настоящему счастлива от того, что мечта становится реальностью.

– Страшно было начать, приступить, боялась, что не справлюсь. Ведь нужно было подготовить большой объем документации, согласовать со всеми службами разрешение на проведение работ по расчистке заросшей территории и обустройству нового парка. Но, как говорится, глаза страшат, а руки делают, – улыбается Елена Валерьевна. – Меня поддержал наш глава Вячеслав Александрович. Быстро организовалась инициативная группа, в которую вошли Людмила Ткаченко, заведующая домом культуры п. Степной, и Тамара Миронова, директор дома культуры станции Скуратово. Хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, благодаря которым это стало возможным.

Стоит только сильно захотеть, решиться, и сама жизнь начнет помогать и предоставлять возможности. Администрация муниципального образования Северное заключила договор на расчистку территории будущего парка от аварийных тополей. Алексей Слесаренко спилил и вывез аварийные деревья. Администрация Чернского района выделила грейдер. Расчищать территорию будущего парка помогал житель поселка Руслан Тимохин.

– В нашем муниципальном образовании складывает добрая традиция участвовать в областных конкурсах. Пример подали жители села Синегубово. Организованное в 2014 году на их территории ТОС «Нива» три года подряд становилось победителем конкурсов на лучший социально значимый проект, что позволило им приобрести сценические костюмы для дома культуры, установить новый обелиск и обустроить территорию вокруг него, – рассказал Вячеслав Агафонов. – Мы стараемся оказывать поддержку инициативам наших жителей. Если в наших селах будут созданы условия для комфортной жизни, молодежь останется на селе, а, значит, село будет жить. Я призываю всех старост участвовать в программах, предлагаемых правительством региона. Давайте вместе благоустраивать наши села, делать их привлекательными и уверенно смотрящими в завтрашний день.



Возврат к списку

Написать в редакцию