28.02.2017 09:00:13

В сфере семейного законодательства

В Тульской области во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 января 2017 года о проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области создана рабочая группа.
В состав рабочей группы вошли представители министерства труда и социальной защиты Тульской области, министерства образования Тульской области, министерства здравоохранения Тульской области, Общественной палаты Тульской области, министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области, главного управления МЧС России по Тульской области, родительской общественности.
На первом заседании под председательством уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой члены рабочей группы заслушали и обсудили доклады министерства труда и социальной защиты населения Тульской области об отобрании несовершеннолетних из семей Тульской области в 2016 году при непосредственной угрозе жизни или здоровью, УМВД России по Тульской области о направлении несовершеннолетних в учреждения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Рабочая группа займется рассмотрением конкретных ситуаций изъятия несовершеннолетних из семьи, выработкой предложений в сфере семейного законодательства. Уполномоченным рекомендовано разработать модель работы в случаях незамедлительного помещения детей в специализированные учреждения.


Возврат к списку

Написать в редакцию