В сельском хозяйстве мелочей не бывает 17.07.2018 08:47:00

В сельском хозяйстве мелочей не бывает

Редкие виды домашних птиц и животных, желтые головки европейских сортов сыра, пышные хлебные караваи и, конечно же, новейшая сельскохозяйственная техника. «День поля-2018» в Тульской области собрал более 500 гостей на площадке сельхозпредприятия ООО «Богородицкий альянс».

Сельская жизнь ленивых не терпит. С этой простой, емкой истиной никто спорить не станет – человека сельского кормят руки, ноги и, конечно же, голова. Участники традиционного Дня поля начали стягиваться к месту его проведения задолго до официального открытия. Здесь с самого раннего утра поспешили выстроить ряды сельскохозяйственной техники. Официальные дилеры лучших отечественных и мировых производителей сельскохозяйственной техники представили на суд тульских земледельцев новейшие образцы зерноуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, культиваторов, сеялок. Как показывает практика, День поля давно стал эффективной площадкой для установления деловых связей, демонстрации современной техники и обмена опытом.

Однако техника техникой, а все же без умелого подхода к хозяйствованию, без применения современных технологий почвообработки на хороший урожай трудно рассчитывать. Высококлассные минеральные удобрения, эффективные средства защиты растений – их применение даёт возможность получать стабильные урожаи. И последнее, пожалуй, самое главное - элитные семена зерновых, картофеля, сахарной свеклы, кормовых культур. Вот слагаемые успешного земледелия, которые используют тульские аграрии. Благодаря умелым рукам земледельцев региона, в прошлом году был получен крупнейший в истории области урожай зерновых - почти 2 миллиона тонн. Тульская область была и остается житницей России, краем богатых почв и трудолюбивых людей.

От полюшка до хлебушка путь тернистый и непростой, но бесконечно благородный и приятный.

… В День поля запах вкусного хлеба смешался с запахом свежего молока и сыра. Вот они - крепкие, желтого цвета головки сыра, который тульские производители делают не хуже, чем в альпийских провинциях. А свежий хлеб из рук улыбчивой тулячки – настоящее украшение Дня поля-2018.

Но унестись мыслями в Альпы или Прованс совсем не удастся – рядом столько диковинных птиц! Среди тульского поля расположились вольеры со страусами, цесарками, разнопородными утками, гусями, лебедями. А для души? Пожалуйста – голуби!

Богата, богата тульская земля! И в первую очередь – трудолюбивыми людьми. Сюда, в Богородицкий район, их приехал поздравить губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

- День поля - это не только замечательный праздник с многолетней историей. Это в первую очередь площадка для общения. Здесь можно поделиться передовым опытом, наладить деловые контакты, познакомиться с новейшей техникой и оборудованием, - сказал губернатор.

Затем Алексей Дюмин познакомился с выставкой техники, оборудования, сельскохозяйственных животных, пообщался с участниками Дня поля, ответил на их насущные вопросы. А кроме этого смог лично проверить работу сельскохозяйственной техники, сев за руль зерноуборочного комбайна.

…Лето ровно в своей середине, совсем немного и оно начнет обратный отсчет. В жизни сельских тружеников начинается самая ответственная пора –уборка урожая. А в этом деле нет мелочей, и в Тульской области это хорошо понимают.

Людмила Гришина

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

 

В Дне поля-2018 принял участие фермер из Тепло-Огаревского района Игорь Маров :

 - Подобные мероприятия – отличная возможность пообщаться с коллегами по цеху, обменяться опытом, перенять полезные наработки в области земледелия. В этом году праздник проходит на базе ООО «Богородицкий альянс». Предприятие занимается возделыванием картофеля, картофельным семеноводством. Для меня, как представителя этой отрасли, это колоссально полезное в плане получения информации мероприятие. Пообщавшись, у нас сложилось впечатление об ожидаемом урожае, мы поняли какие сорта наиболее подходят для возделывания в нашем климате.



Возврат к списку

Написать в редакцию