• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В \"Росинке\" прошли уроки безопасности 17.04.2017 16:38:28

В \"Росинке\" прошли уроки безопасности

В начальной школе «Росинка» прошли классные часы «Антитеррор. Безопасность детей». В ходе мероприятия ученики 1Б (классный руководитель Котова Г.А.), 3Б (классный руководитель Куликова Г.В.), 3А (классный руководитель Лейних Ю.П.), 4А (классный руководитель Курочкина Л.А.) учились противодействовать страшному злу – терроризму, получили представление о том, как распознать террориста в обществе, на какие отличительные черты в его поведении обратить внимание. Дети вместе с учителями разобрали конкретные ситуации, обсудили, как себя стоит вести в каждом случае, чтобы не навлечь беду и сохранить жизнь.
Учащиеся узнали правила поведения при взрыве в общественных местах, при захвате заложников, похищении детей. Наглядная презентация помогла усвоить и закрепить полученные сведения. Особое внимание классные руководители обратили на то, что ни при каких обстоятельствах детям нельзя открывать оставленные в общественных местах коробки, сумки и пакеты, брать игрушки. В них террористы могут вмонтировать взрывное устройство.
В конце классного часа детям были вручены памятки «Знай правила безопасности».
Также в «Росинке» прошли уроки по безопасности в сети Интернет. Представитель управления Роскомнадзора, специалист отдела защиты персональных данных субъектов Алина Рыжова отметила, что современные дети являются самыми настоящими проводниками интернет-технологий. Именно поэтому сегодня мы очень много внимания уделяем безопасному интернету. И главная наша задача - научить ребят оценивать контент, понимать, какие сайты и материалы глобальной сети станут для них незаменимыми помощниками, а какие несут в себе угрозу, представляют реальную опасность.
Разговор на эту тему был очень заинтересованным, дети активно отвечали на вопросы, высказывали свои мнения, рассуждали о том, как использовать Интернет с пользой для своего развития.

Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию