В результате розлива жидких отходов от производства по переработке картофеля ООО «Максим Горький» произошло загрязнение окружающей среды 09.02.2018 10:17:00

В результате розлива жидких отходов от производства по переработке картофеля ООО «Максим Горький» произошло загрязнение окружающей среды

Прокуратурой района проведена проверка 06.02.2018, в ходе которой установлено, что в близи д. Поповка 1-ая осуществлялся сброс отходов от производства по переработке картофеля ООО «Максим Горький», непосредственно на почву, а именно на поле организации и как следствие в р. Чернь.

Так, установлено, что от территории отстойника № 1 цеха по производству сухого картофельного пюре ООО «Максим Горький» обнаружены следы сброса отходов производства из отстойника, посредством перекачивающей насосной станции, с последующим протеканием вниз по рельефу до р. Чернь.

На момент проверки последствия сброса отходов не устранены.

В результате розлива жидких отходов произошло загрязнение окружающей среды, в том числе почвы, грунтовых вод, и непосредственно вод р. Чернь, в связи с чем нарушаются благоприятные условия жизнедеятельности и санитарно-эпидемиологическая обстановка неопределенного круга лиц, т.е. жителей Чернского района.

                В связи с выявленными нарушениями 07.02.2018 в ООО «Максим Горький» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 С.А. Власов, зам. прокурора района

юрист 1 класса



Возврат к списку

Написать в редакцию