16.09.2013 07:34:00

В приоритете инициатива и личный вклад

За два года действия программы «Народный бюджет» руководителям муниципальных образований удалось решить многие наболевшие вопросы и повысить комфортность проживания в районе. Программа позволила улучшить инфраструктуру в сельской глубинке.
Каждый год губернатор Тульской области Владимир Груздев увеличивает финансирование «Народного бюджета», в следующем году на его реализацию предусмотрено 300 миллионов рублей. Однако теперь не только область и муниципальные власти должны вкладывать средства в решение первоочередных задач, но и местные жители, а также спонсоры. Только в таком тандеме можно рассчитывать на поддержку региона. О чем и рассказал на встрече с жителями района министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский.
Сейчас в районе идет активная работа с жителями сельских поселений: проводятся сходы граждан, определяются приоритетные проблемы местного значения, создаются инициативные группы. Сходы уже прошли в п. Чернь, муниципальных образованиях Липицкое, Кожинское и Большескуратовское.
Е. Гуцова


Возврат к списку

Написать в редакцию