В поселке Чернь состоялся митинг, посвященный открытию мемориала советским воинам 07.05.2015 15:32:00

В поселке Чернь состоялся митинг, посвященный открытию мемориала советским воинам

В поселке Чернь состоялся митинг, посвященный открытию мемориала советским воинамВ преддверии 9 Мая в поселке Чернь состоялся торжественный митинг, посвященный открытию после реконструкции мемориального комплекса советским воинам. В его открытии принял участие ветеран Великой Отечественной войны Бронислав Николаевич Зажицкий.
Собравшихся приветствовали заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Тула» Александр Оськин, глава администрации Чернского района Александр Буколов.
– 70 лет прошло с тех пор, как закончилась война, более 20 миллионов жизней унесла она. Хочется поблагодарить ветеранов за тот подвиг, который они совершили. Поздравляю всех с великим праздником – днем Победы. Желаю здоровья, счастья и чтобы никогда не звучали слова «Объявлена война», – обратился к присутствующим Александр Оськин. Он пожелал молодому поколению помнить и заботиться о ветеранах, которые завоевали для нас Победу.
К ветеранам обратился глава администрации Чернского района Сергей Буколов:
– Сегодня мы отдаем дань памяти тем победителям, которые неотступно шли к победе, кто сложил свои головы на фронтах сражений. От всей души желаю ветеранам, труженикам тыла большого и крепкого здоровья, радости внуков и самого священного, что есть на земле – мира. Спасибо, что вы есть. Спасибо, что вы с нами!
Сергей Александрович поблагодарил депутата Тульской областной Думы Николая Воробьева за помощь в реконструкции мемориального комплекса советским воинам.
В память о подвиге советских солдат была объявлена минута молчания. Раздались 6 ружейных залпов. В завершении торжественной части мероприятия почетные гости, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, учащиеся учебных заведений, жители поселка Чернь возложили венки и цветы к памятнику.
После торжественной части все ветераны собрались и в неформальной обстановке пообщались, вспомнили и помянули своих погибших боевых товарищей.
Елена Расчупкина


Возврат к списку

Написать в редакцию