В п. Чернь прошли учения по ликвидации возгораний 16.10.2013 15:34:46

В п. Чернь прошли учения по ликвидации возгораний

В п. Чернь прошли учения по ликвидации возгоранийСегодня в п. Чернь прошло тактико-строевое занятие по отработке действий личного состава пожарной части №69 при ликвидации возгораний в здании районной администрации.
«Занятия по решению пожарно-тактических задач – это основная форма обучения личного состава подразделений противопожарной службы ведению слаженных действий на конкретных объектах, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Чернскому району Андрей Четвергов. - При решении тактических задач осуществляется комплексное обучение отделений и караулов умелым и тактически грамотным действиям при тушении пожаров и спасанию людей и совершенствуется тактическая подготовка командиров отделений и начальников караулов по управлению отделениями и караулами в чрезвычайно обстановке».
Качество занятий по решению пожарно-тактических задач в решающей степени зависит от подготовки к их проведению. Подготовленными должны быть как руководители, личный состав, так и посредники, средства материально-технического обеспечения, определены меры безопасности.
По тактическому замыслу для пожарных была создана сложная и поучительная обстановка, правильно отражающая особенности развития пожара и содержание процесса его тушения.
Пожарные расчеты, принявшие участие в тренировке, показали высокий уровень профессиональной подготовки, оперативно провели вводную, отработали все необходимые действия в данной ситуации.
Проверка боевой готовности подразделений противопожарной службы показала хорошие результаты.
Елена Гуцова
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию