• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В копилку спорта 04.09.2012 07:50:00

В копилку спорта

В копилку спортаВпервые в этом году I межрегиональный слет юных футболистов собрал в нашем районе спортсменов области. Мероприятие, организованное сектором по молодежной политике, физкультуре и спорту, было приурочено ко Дню физкультурника и проходило поэтапно.
На стадионе поселка Чернь прошли матчевые встречи, в которых юные футболисты 2000-2001 годов рождения Щекинского района обыграли наших земляков, своих сверстников – воспитанников детской юношеско-спортивной школы им. С.С. Реутова.
Далее слет переместился в родовое имение Толстых – село Николь-ское-Вяземское – расположившееся на берегу реки Чернь. Здесь ребят (а их было 35 человек) ожидала интересная программа, насыщенная спортивными и культурными меро-приятиями.
Проживание в чистом и красивом месте в палатках, зарядка, игры на свежем воздухе, плавание, ловля рыбы в реке, в которой до сих пор водятся раки, приготовление пищи на костре – все это послужило весомой прибавкой в общую копилку здоровья детей. Проходили и товарищеские встречи по волейболу и футболу, в которых не менее активно участвовало и местное население, организовать которые помогали общественники в лице Н.Ф. Воробьева.
Организаторы слета признательны директору Никольско-Вяземской школы С.В. Афанасьевой – мероприятия для юных спортсменов проводились в спортзале и на площадке, а также директору Чернской средней школы №1 Н.С. Орловой и индивидуальному предпринимателю А.П. Лапоногову за транспорт, на котором осуществлялся подвоз детей и перевоз инвентаря.
Начальник сектора по молодежной политике, физкультуре и спорту В.С. Шадский, тренер Щекинской команды Л.Л. Хохлов и все футболисты благодарят директора музея-усадьбы Л.Н. Толстого Ю.Н. Савина за предоставление территории, где базировался слет, за увлекательную экскурсию по усадьбе, история которой необычайно интересна.
Сто лет назад Никольское-Вяземское называли орловской Швейцарией (Чернский уезд долгое время входил в состав Орловской губернии). Ребята узнали, что имение Толстых было построено во второй половине XVIII века и сначала принадлежало прадеду писателя, Николаю Горчакову. Позже здесь в разные годы жили Николай Ильич Толстой, отец писателя, старший брат Николай, сам Лев Николаевич. Последним владельцем имения был старший сын Толстого, Сергей Львович. Именно здесь Лев Николаевич написал многие главы «Войны и мира».
Вот таким увлекательным оказался этот слет, который прошел, по словам Виктора Сергеевича, на одном дыхании. Здорово, что в нашем районе есть такие места, замечательные и своей историей, и красотой, и людьми, настоящими патриотами района, которым небезразлично будущее подрастающего поколения.
С. ЗАВАЛИШИНА
фото В. Шадского


Возврат к списку

Написать в редакцию