08.12.2017 11:35:40

В Киреевске ранее судимый мужчина приговорен к лишению свободы за кражу чугуна

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Киреевском городском суде Тульской области в отношении жителя г. Узловая Тульской области – 26-летнего Олега В. Он признан виновным в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Так, в мае этого года Олег В. и неустановленное лицо решили совершить хищение чугуна. В вечернее время они прибыли на территорию муниципального образования «Шварцевское», где стали ожидать поезд вблизи железной дороги.
Увидев проходящий грузовой состав, приятели запрыгнули на ходу в полувагон, в котором находился чугун в чушках. Затем мужчины начали скидывать их на землю, после чего выпрыгнули из вагона и отправились к месту сброса чугуна. В это время их заметили сотрудники полиции. Злоумышленники попытались убежать, однако, Олег В. был задержан правоохранительными органами, второму похитителю удалось скрыться.
В результате преступных действий было сброшено 45 слитков чугуна, стоимостью более 7 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия подсудимый свою вину не признавал. Однако, благодаря правильному и тактически взвешенному подходу государственного обвинителя Тульской транспортной прокуратуры по предъявлению доказательств, Олег В. признал свою вину. Суд согласился с позицией гособвинения, с учетом личности подсудимого и наличия непогашенной судимости за ранее совершенное покушение на кражу назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура


Возврат к списку

Написать в редакцию