В июне исполняется 20 лет службе социальной защиты населения Тульской области. 09.06.2012 07:51:00

В июне исполняется 20 лет службе социальной защиты населения Тульской области.

В июне исполняется 20 лет службе социальной защиты населения Тульской области.За эти годы система социальной защиты населения сформировалась в самостоятельную отрасль социальной сферы, позволяющую вести эффективную работу с различными категориями граждан.
На учете в ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Чернского района» состоит более 20 тысяч жителей. В 2011 г. меры социальной поддержки предоставлены на сумму 80 млн. руб. из областного бюджета и 43,2 млн. руб. по федеральному законодательству.
Семьям с детьми выплачивается более 15 видов пособий. В санаториях и оздоровительных лагерях прошли оздоровление 150 детей. Приоритет отдавался детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями. Большая работа проводится специалистами управления по привлечению спонсорских средств для организации горячего питания детей, приобретения школьно-письменных принадлежностей, новогодних подарков и помощи вещами.
В соответствии с ЗТО № 493 определены меры социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области. Правом на ЕДВ пользуются 1632 жителя района. С 2010 г. осуществлен переход на предоставление отдельным категориям граждан жилищно-коммунальных льгот в денежной форме. ЕДВ на оплату ЖКУ получают 3560 жителей района.
Огромная работа проводится специалистами по выплате ежемесячных денежных компенсаций в соответствии с законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС»: питание с молочной кухни, питание детей, обучающихся в образовательных учреждениях; питание детей в дошкольных учреждениях; проживание и работа; дополнительный отпуск по ЧАЭС, дополнительные вознаграждения за выслугу лет, дополнительное пособие гражданам, зарегистрированным в качестве безработных.
Несмотря на сохранение числа получателей социальных выплат, существенно расширился спектр предоставляемых государственных услуг. Перед специалистами управления поставлены важные и многогранные задачи, с решением которых они успешно справляются.
Специалисты управления находят различные формы и методы для оказания конкретной помощи и поддержки каждому посетителю. Чутко и терпеливо относятся к посетителям сотрудники М.А. Гребенькова, О.Н. Чичева, С.В. Олейникова, Н.А. Игнашкина, В.И. Гречишкина, Н.В. Ремизова, Н.В. Катунина, Н.В. Герасимова, И.П. Орлова, Е.А. Ковтун и все специалисты управления.
Наша профессия объединяет тех, кто посвятил себя служению людям. Много лет трудились в системе социальной защиты М.А. Иванова, Е.Н. Афонин, В.С. Крючатов, Н.А. Пашковский, А.С. Агудаличева. Именно они заложили в сотрудниках чувство ответственности и сопричастности к нуждам людей. Не случайно в списке почетных званий России есть звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации».
Уважаемые работники системы социальной защиты населения! Примите самые сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником и слова благодарности за благородный труд, доброту и внимание, готовность прийти на помощь в трудную минуту.
Пусть в вашей жизни будет больше радостных, светлых дней, оптимизм и бодрость духа не покидают вас никогда.
Т. БУЛГАКОВА,
директор Управления социальной защиты населения Чернского района


Возврат к списку

Написать в редакцию