В интересах жителей 18.11.2013 08:50:00

В интересах жителей

Сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции находятся на переднем крае борьбы с правонарушениями.
Большинство граждан предпочитают обращаться непосредственно к участковым за помощью и советом в решении возникших проблем. Есть много примеров отличной, самоотверженной работы участковых уполномоченных отдела полиции \"Чернский\", они знают жителей, их семьи и всегда приходят на помощь. Этим участковым пишут благодарственные письма, им доверяют. А как иначе? Они душой болеют за жителей своего участка, оперативно реагируют на все происшествия.
Накануне профессионального праздника об особенностях этой непростой профессии рассказали чернские участковые.
В интересах жителейАндрей Алексеевич КОТОВ, старший участковый уполномоченный полиции:
– Служба наша нужная, сложная, но интересная. Она является центральным звеном в профилактике правонарушений. По статистике, каждое четвертое преступление раскрывается участковыми. Порой приходится быть и оперуполномоченным, и следователем, и экспертом- криминалистом в одном лице.
Твердость характера, настойчивость, целеустремленность и трудолюбие помогают работать в интересах народа. Жители обращаются по разным вопросам, и мы всегда готовы дать квалифицированную консультацию, оказать помощь.
В интересах жителейАлексей Сергеевич КРАЕВ, заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции:
– Новый закон \"О полиции\" определил и строгую систему отчетности участковых перед населением. Такие мероприятия дают жителям возможность лично обратиться к своему участковому с наболевшим вопросом и, по возможности, решить его на месте, позволяют сделать работу участковых максимально прозрачной и более эффективной. Участковый – это мини-начальник полиции в границах своего участка. Умений, знаний и навыков у него должно быть много.

В интересах жителейЕгор Владимирович АСТАФУРОВ, участковый уполномоченный полиции:
– Самое главное достижение для меня то, что люди на участке доверяют мне, верят, что я смогу им помочь в трудной ситуации. Жители ждут от участкового, прежде всего, участия. И я стараюсь оправдывать их доверие. В нашей работе необходимо уметь выслушать человека, разобраться в его ситуации. Надо работать для людей и вместе с ними. Приятно осознавать, когда есть результат, когда ты помог.




В интересах жителейЕвгений Николаевич СУСМЕТОВ, участковый уполномоченный полиции:
– Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не обращался за помощью к участковому. Около пяти лет я участковый уполномоченный. Участок у меня один из наиболее сложных – поселок Чернь. Общаться приходится с разными людьми, которым, порой, просто необходимо человеческое участие. Любить и уважать людей, быть терпимым, уметь понять и помочь – те принципы, которыми, в первую очередь, участковый должен руководствоваться.


В интересах жителей
Юрий Александрович ВАСИЛЕНКО, участковый уполномоченный полиции:
– Не секрет, что участковый уполномоченный – визитная карточка современной полиции. Ведь участковые выполняют не очень заметную постороннему глазу, но очень важную работу. Мы непрерывно решаем проблемы населения, тем самым вносим большой вклад в охрану общественного порядка. Сейчас работа участкового оценивается не из числа раскрытых преступлений, а из отсутствия таковых.




В интересах жителейАртур Спартакович ПЕТРОСЯН, участковый уполномоченный полиции:
– Профилактическая работа, пожалуй, самая важная составляющая в деятельности участковых полиции. Беседы с жителями, оперативное реагирование на возможные перемены, своевременные советы требуют определенной психологической подготовки. Участковый – универсальный солдат правопорядка. Контингент на участке разнообразный – от интеллигентов до лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, не имеющих понятия о нравственности и морали. Главным достижением считаю умение грамотно и профессионально оказывать помощь всем людям, независимо от их положения в обществе.
В интересах жителейАндрей Викторович СЕРДЮКОВ, участковый уполномоченный полиции:
– На нас, участковых, особая ответственность. Мы должны быть в курсе всех происшествий, случившихся на закреплённом участке. Я много лет посвятил этой службе, знаю все особенности, в том числе, и негативные. Но, тем не менее, для меня нет лучше работы, чем служба участковых.
Мы поздравляем доблестных стражей порядка с праздником. Желаем успехов в нелегком труде, здоровья, счастья, семейного благополучия, не останавливаться в совершенствовании профессионального мастерства, преумножать достижения предшествующих поколений, высоко нести честь мундира.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию