В горы тянет не геройство… 14.11.2016 08:30:14

В горы тянет не геройство…

По сложившейся доброй традиции осень для туристов Черни – время походов в Крым. Лето позади, курортный сезон в Крыму закончился, машин едет меньше, переправа разгружена. Но не только этим привлекает полуостров осенью. Осенние крымские пейзажи не передать словами. Те, кто их не видел, не представляет, насколько они нереально красивы. Природа далека от суетного мира, чистым воздухом невозможно надышаться.
Вот и этой осенью мы не стали нарушать традицию и отправились в далекую поездку, чтобы не только отдохнуть и полюбоваться разнообразием красок в крымских горах, но и проверить себя на выносливость. В этом походе идейным вдохновителем стал Владимир Назаров. Вместе с такими опытными туристами, как Юрий Харченко и Дмитрий Олейник был разработан маршрут, который предстояло пройти. Впоследствии корректировку в маршрут внесла лишь погода.
Гора Демерджи и Долина привидений со своими каменными изваяниями поразили нас своим величием. А густой туман то заволакивал, то рассеивался, чем оправдывал название долины. Когда туман рассеялся, мы в полной мере оценили всю красоту горы и открывающегося вида с ее вершины. Нам довелось посмотреть развалины средневековой крепости Фуна. Наша группа побывала в тех местах, где героически сражались крымские партизаны в годы Великой Отечественной войны, а также там, где снимались культовые советские фильмы: «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Спортлото-82».
Вернувшись домой и просмотрев все видео- и фотоматериалы, вновь тянет в горы. Ведь даже те, кто видел горы только на картинках, удивляются их могуществу и неприступности. А те, кто побывал, испытал такие чувства, которые невозможно пережить в обыденной обстановке. Их можно и нужно испытать самому. Побывав в горах однажды, туда хочется вернуться.
А завершу статью отрывком из стихотворения Олега Снова:
«В горы тянет не геройство, не зазнайство, не почет.
Есть в горах такое свойство, нас оно всегда зовет.
Знает цену человеку, проверяет «от» и «до».
Через пару километров всем понятно, кто есть кто….»

Сергей ХАРЧЕНКО
фото из архива автора


Возврат к списку

Написать в редакцию