В Федоровской школе  прошла литературная гостиная, посвященная Джорджу Гордону Байрону 19.02.2018 08:37:00

В Федоровской школе прошла литературная гостиная, посвященная Джорджу Гордону Байрону

Учащиеся 7 и 9 классов подготовили интересную литературно-музыкальную композицию «Я  сердцем, сердцем одинок…» Гостиная была празднично украшена портретами Байрона, организована  выставка книг и литературы о нем. Вызвала  интерес выставка детских рисунков к произведениям поэта. К культурному мероприятию  грамотно подобрано музыкальное оформление. 
Ребята с большим интересом слушали ведущих – семиклассников Сазонову Светлану  и  Коренева Дениса, которые рассказывали  о  Байроне,  поэте-романтике. Дж. Байрон прожил бурную и красочную жизнь, он рассказал людям о великих надеждах и великих разочарованиях своего времени, он стал обостренным зрением и слухом своей эпохи. О трудных  детских переживаниях Байрона прочитала стихотворение Жданова Надежда. Проникновенно звучали стихотворения в исполнении  Тураевой Анастасии и Маркиной Екатерины. 
Роль  Байрона исполнил Чаркин Тимофей, своим актерским мастерством привел в изумление всех зрителей. Взволнованно, сопереживая Байрону, читал он стихотворения. Слушать его было одно удовольствие. По  глазам ребят  было видно, как они погружаются в ту эпоху,  внимательно следят за событиями в жизни великого гения. Стихи исполнялись также и на английском языке. Стихотворение «Эпитафий»  – о последних днях и часах жизни поэта – прозвучало в исполнении девятиклассницы Гороховой Анастасии. Трогательно  звучало стихотворение   в исполнении Никишиной Анастасии. 
Через несколько мгновений после смерти Дж. Байрона невероятная буря разразилась над Миссолунги. Ливень, подхлестываемый ветром, бился в окна  домов. Солдаты и пастухи  еще не знали горестной вести, но они верили, что знамения сопровождают смерть поэта, и, слыша  невероятные раскаты грома, они говорили друг  другу: «Байрон умер!» 
Многие стихотворения на русский язык перевел  А.С. Пушкин. Одно из них – о смерти поэта – прочитал Теслин Дмитрий. Большую помощь в подготовке данного мероприятия  учащимся оказали  учитель русского языка  Зябко Л.В. и учитель иностранных языков, автор этих строк.  Думаю, интерес вызванный к  творчеству  поэта, не погаснет  у  ребят, и в трудные или счастливые минуты они будут вновь и вновь обращаться к его творчеству.


Наталья Юдкина
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию