В Чернской больнице – время перемен 31.03.2016 11:19:00

В Чернской больнице – время перемен

В Чернской больнице – время переменВ Чернской районной больнице в связи с реорганизацией состоялось собрание трудового коллектива. На встрече присутствовали представители регионального министерства здравоохранения, районной администрации, администрация Плавской центральной больницы.
Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Тульской области Елена Фурсикова, куратор Чернского района, отметила, что министерство здравоохранения по поручению правительства области провело реорганизацию Чернской ЦРБ путем присоединения к Плавской центральной районной больнице им. С.С. Гагарина, и с 1 апреля Чернская ЦРБ филиал – обособленное подразделение Плавской ЦРБ.
Заместитель главы администрации МО Чернский район Валерий Белошицкий выразил надежду, что филиал останется полноценным учреждением, где пациенты смогут получать квалифицированную помощь, и заверил администрацию Плавской ЦРБ, что ответственность за решение вопросов своей компетенции администрация с себя не снимает.
О работе больницы после реорганизации рассказал главный врач Плавской ЦРБ Вячеслав Куликов. Свое выступление Вячеслав Анатольевич начал с благодарности главному врачу Валентине Шестопаловой за добросовестный труд. В свою очередь Валентина Петровна выразила признательность коллективу за 10-летнюю совместную работу и пожелала коллегам успехов.
Теперь будет руководить чернским филиалом Елена Сорокина, поликлиническое отделение возглавила Лариса Загородняя.
Коллективу была представлена администрация единого учреждения – заместители главного врача: по лечебной части – Наталья Козлова, по поликлинической части – Нина Кирюхина, по организационно-методической работе – Светлана Ловля, по административно-хозяйственной части – Сергей Данилов, по экономике – Светлана Митина, главный бухгалтер Татьяна Шматкова, председатель профкома Вера Осипова.
Вячеслав Куликов обозначил основные принципы деятельности: гуманное отношение к пациенту, добросовестная работа, нетерпимость к денежному вымогательству. Отметил, что с уважением относится к персоналу чернского филиала и готов к конструктивному сотрудничеству. Неоднократно подчеркнул, что достойная работа будет справедливо оплачена.
Председатель профкома Вера Осипова рассказала о том, как работает профсоюзная организация, какие виды помощи получают члены профсоюза, и призвала коллег пополнить ее ряды. Известно, что профсоюз – это законная форма отстаивать свои права, это дополнительная защита работника.
Собрание продолжилось в формате вопрос-ответ. Главный врач и зам. главного врача по экономической части подробно ответили на все вопросы. Они касались актуальных тем: оплаты труда, стимулирующих выплат, поставок медицинского оборудования и расходных материалов, работы бригад скорой помощи. Главный врач не оставил без внимания самый животрепещущий вопрос – отсутствие второго врача-педиатра, поделился, что ведутся переговоры с кандидатом на эту должность.
На все вопросы были даны подробные разъяснения. В планах – организовать 5-ю бригаду скорой помощи (на два района) только для транспортировки пациентов в областную больницу, ходатайствовать перед минздравом Тульской области о предоставлении автобуса для перевозки пациентов на диспансеризацию.
Безусловно, проблемы есть, но движение вперед начато.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию