09.10.2013 15:10:57

В Чернском районном суде назначено судебное заседание по уголовному делу по обвинению гражданки в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, повлекшем его смерть

В Чернский районный суд поступило уголовное дело в отношении Рогачевой Е.М., обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, 11 марта Рогачева Е.М. и её малолетний сын находились дома по месту своего жительства в д. Кисельное Чернского района. Заметив, что ребенок без её разрешения взял в руки упаковку таблеток, Рогачева Е.М. отобрала у ребенка таблетки и сделала ему устное замечание. Через некоторое время Рогачева Е.М. увидела, что её сын снова взял без разрешения таблетки. На этот раз Рогачева Е.М. решила его наказать и за проявленное непослушание несколько раз ударила сына рукой по лицу, чем причинила ребенку закрытую черепно-мозговую травму, от которой через несколько дней ребенок умер.

Судебное заседание по данному делу состоится 17 октября 2013 года в 10 часов 00 минут в помещении Чернского районного суда по адресу: Тульская область, ул. Коммунаров, д. 18, под председательством федерального судьи Митина Олега Юрьевича.

В отношении Рогачевой Е.М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справка: санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

А.А. Подчуфаров,
ответственный за взаимодействие со СМИ
http://chernsky.tula.sudrf.ru/index.php


Возврат к списку

Написать в редакцию