В Чернском районе стартовала «Школа безопасности» 11.05.2018 19:20:00

В Чернском районе стартовала «Школа безопасности»

Сегодня в деревне Бортное Чернского района стартовали областные соревнования «Школа безопасности». Уже не первый год в этом месте собираются команды-победители муниципальных этапов, а это более 200 учащихся образовательных учреждений и организаций Тульской области, которые в полевых условиях соревнуются в ловкости, выносливости, ориентированности. 
Соревнования среди учащихся проводятся министерствами образования и молодежной политики Тульской области совместно с Главным управлением МЧС России по Тульской области и региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Программа соревнований включает в себя несколько этапов: «Туристскую полосу препятствий», «Пожарно-техническая полосу», «Маршрут выживания», а также организацию быта в полевых условиях и конкурсную программу.
Перед официальным открытием соревнований с приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) – начальник Управления гражданской защиты Борис Шовкун. Он отметил, что тульская земля стала родоначальницей «Школы безопасности». Эти соревнования с 2010 года признаны видом спорта «Многоборье спасателей МЧС России» и включены во Всероссийский реестр видов спорта.
Всем участникам состязаний Борис Шовкун пожелал достойного прохождения всех конкурсных испытаний и ярких побед.
Ребят также напутствовали Владимир Рябикин - начальник методического центра ГО и ЧС, Людмила Лунина - консультант отдела развития дошкольного, общего и дополнительного образования департамента образования министерства образования Тульской области, Сергей Кузнецов – председатель комитета по образованию Чернского района.
Следить за прохождением этапов будет судейская бригада.
Ребят ждут жаркие выходные! Но это того стоит!



Возврат к списку

Написать в редакцию