В Чернском районе состоялся 2-й традиционный пробег «Охотничьи тропы Тургенева» 18.07.2018 11:12:00

В Чернском районе состоялся 2-й традиционный пробег «Охотничьи тропы Тургенева»

В Чернском районе состоялся 2-й традиционный пробег «Охотничьи тропы Тургенева» по историческим местам, посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.

Маршрут насчитывал 10 километров: проходил из села Тургенево до смотровой площадки «Бежин луг» и обратно. Организаторами пробега выступили: отдел по культуре, спорту, молодежной политике и туризму, историко-культурный и природный музей-заповедник «Бежин луг».

Глава муниципального образования Тургеневское Александр Банько дал старт забегу, в котором участвовали 42 спортсмена, представлявшие регионы России: Ухта (Республика Коми), Екатеринбург, Солнечногорск (Московская обл.), Курск, Орел, Ливны, Кромы (Орловская обл.), Тула, Щекино, Киреевск, Чернь (Тульская обл.). Экскорд бегущих сопровождали сотрудники ГАИ и медицинский персонал, потому как самому младшему участнику было всего лишь 11, а старшему 79 лет.

Судейский персонал возглавляли: на финише заслуженный тренер России Вячеслав Маринов (г.Тула), а на беговых этапах ветеран спорта Виталий Шекшунов.

Всех участников на финише приветствовали болельщики и зрители, каждому вручался подарок местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Победителям и призерам по окончанию пробега были вручены кубки, медали и памятные подарки администрации МО Чернский район, МО Тургеневское, грамоты ГУК ТО «Объединение «ИКХМ» министерства культуры Тульской области.

Эти соревнования проводятся второй раз в нашем районе, всех бегунов сплачивает дружба и любовь к спорту, многие из них участвовали в марафонах международного и российского масштаба, благодаря таким мероприятиям популяризуется легкая атлетика среди молодежи и подрастающего поколения. Участие в пробеге двух стайеров нашего района (Владимир Бабенков и Алексей Михеев) даст определенный толчок в развитии легкой атлетики, в которой мы имеем высокие достижения и хорошие традиции.

Виктор Шадский



Возврат к списку

Написать в редакцию