В Чернском районе проводится проверка по факту гибели 12-летнего мальчика в результате обрушения стены 17.05.2018 11:16:00

В Чернском районе проводится проверка по факту гибели 12-летнего мальчика в результате обрушения стены

Прокуратурой Чернского района проведена проверка АМО «Липецкое» Чернского района по факту гибели 12- летнего мальчика в мае этого года в с. Ержино Чернского района Тульской области в результате обрушения кирпичной стены в заброшенном здании.

По результатам проверки, установлено, что на территории администрации МО «Липецкое» Чернского района расположены здания, техническое состояние которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, в которых оконные проемы не застеклены, внутри скопился бытовой мусор, отсутствуют ограждения и знаки, предупреждающие об опасности.

Однако мер к установлению собственников помещений либо к обращению зданий и земельных участков в муниципальную собственность, ограничению доступа посторонних в неиспользуемый жилой фонд, а также на охрану указанных зданий и сооружений и на их снос администрацией муниципального образования не принималось, что привело к тяжким последствиям.

По результатам проверки внесено представление в адрес главы АМО «Липецкое» Чернского района об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, которое находится на рассмотрении.

Главы администраций муниципальных образований Чернский, Северное, Тургеневское, Чернского района, предостережены о недопустимости нарушения закона.

Сергей Власов



Возврат к списку

Написать в редакцию