• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Чернском районе проходит вакцинация от коронавируса 01.03.2021 10:09:00

В Чернском районе проходит вакцинация от коронавируса

На сегодняшний день более 600 чернян сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Вакцинация в Чернском районе стартовала 25 января в Чернском филиале Плавской больницы. Записаться на укол можно по телефону 2-14-40.

- Большинство из вакцинированных – медицинские работники, так как именно они реально оценивают риски заражения Covid-19, рассказала заведующая поликлиникой п. Чернь Нина Шлык. – Также активны в данном направлении педагогические работники, прививки сделали 33 человека.

Наряду с процедурным кабинетом в поликлинике работают выездные бригады. Возможность сделать прививку уже предоставили жителям отдаленных населенных пунктов – Поповка, Федоровка, Архангельское, Липицы. Процедурный кабинет на колесах будет и дальше путешествовать по району.

Многие с опасением относятся к вакцине и не спешат в медучреждение, желаю понаблюдать сначала за теми, кто все же решился сделать прививку и посмотреть, будут ли какие-либо побочные эффекты.

- Я в числе первых привилась от коронавирусной инфекции. Делать укол я не боялась, так как доверяю нашему государству, нашим ученым, уверена, не в их стремлении ставить под угрозу жизнь врачей и учителей, которые всегда на передовой. Скажу честно, к вечеру поднялась температура 37,3 °С, утром наблюдалась ломота в теле. Но после принятого лекарства все прошло. Сейчас немного побаливает место укола, - рассказала Алена Бурячинская, оториноларинголог поликлиники п. Чернь.

Повторный курс вакцинации ее ожидает через 21 день.

- Вакцина «Спутник V», которым мы прививаем сегодня, имеет описанные побочные эффекты. Температура может незначительно подниматься в течение двух дней. Это нормально, переживать не стоит., - рассказывает Нина Федоровна.

По официальным данным, в прошлом году коронавирусной инфекцией переболели 413 чернян, за январь 2021 года зафиксировано 93 случая заражения.

За время пандемии среди чернян 11 летальных исходов.

Но, как известно, коронавирусная инфекция ведет к тромбоэмболии. Инсульты, инфаркты, ишемии – верные спутники covid-19, вот только в причине смерти указываются они, а не виновник беды – новая коронавирусная инфекция.



Возврат к списку

Написать в редакцию