В Чернском районе продолжается летняя оздоровительная кампания 16.08.2018 16:01:00

В Чернском районе продолжается летняя оздоровительная кампания

В рамках стратегических инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина, направленных на реализацию государственной социальной политики, продолжается оздоровление детей и подростков из Тульской области в санаторно-оздоровительных лагерях региона, Краснодарского края и республики Беларусь.
Последний месяц школьных каникул – не повод для грусти. Каждый летний день для детворы как маленькая жизнь. Это время новых встреч и новых друзей, новых открытий и познаний. Это время, когда школьники отдыхают и набираются сил к новому учебному году. Чем занимаются юные черняне в жаркие дни уходящего лета?
В детском оздоровительном лагере «Солнечный», расположенном на берегу реки Бежка в Ленинском районе, отдыхают 20 человек. Чудесная лесопарковая зона, лесные ароматы и чистый воздух способствуют оздоровлению детей. Смешанный лес, обилие зелени, свежий воздух дают возможность ощутить неповторимое очарование окружающей природы.
В санатории «Дружба» (Евпатория) на отдыхе находятся 8 детей. В санаторий «Синтетик» (Щекинский район) скоро отправятся 20 человек, в санаторий «Жемчужина» (республика Беларусь) – 8, в  санаторий «Глобус» (Анапа) – 12.
При выделении путевок и наборе в лагеря в первую очередь учитываются интересы детей, нуждающихся в особой заботе государства (несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении и состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, дети из многодетных, неполных, малоимущих, опекунских и приемных семей).
Досуг детей – насыщенный и комфортный, а главное – максимально безопасный. Пятиразовое питание в санаториях и оздоровительных лагерях – витаминизированное, с салатами и фруктами, молочными и кисломолочными продуктами по вкусу даже самым привередливым малоежкам. 
Юные черняне оценили и культурную программу, которую подготовили для них педагоги и в которую обязательно включён каждый ребёнок. А для родителей очень важно, что в санаториях проводится профилактическое лечение и оздоровление ребёнка.
Взрослые сделали всё возможное для организации летнего отдыха. Надеемся, что для детей он будет интересным, безопасным и полезным для здоровья.



Возврат к списку

Написать в редакцию