31.10.2013 13:38:48

В Чернский районный суд поступило уголовное дело по обвинению Моисеева М.Б. в убийстве и Хрыкина Н.В. в укрывательстве преступления

В Чернский районный суд поступило уголовное дело в отношении Моисеева М.Б., обвиняемого в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ), и Хрыкина Н.В., обвиняемого в укрывательстве преступления, то есть заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, 13 апреля Моисеев М.Б. в одном из домов с. Троицкое – Бачурино Чернского района распивал спиртные напитки со своим знакомым З. Когда спиртное кончилось, Моисеев М.Б. предложил З. купить еще, на что З. ответил отказом. Тогда Моисеев М.Б. толкнул рукой сидевшего за столом З. Упавший на пол З. поднялся, но вновь упал, уже от нанесенного ему Моисеевым М.Б. удара кулаком в лицо. Моисеев М.Б., продолжая свои действия, взял с холодильника кухонный нож и ударил им З. в шею, оставив нож в ране. От полученного удара З. снова упал, но тут же встав на ноги, попытался через окно в зале покинуть дом. Однако, ему не удалось этого сделать, поскольку Моисеев М.Б. схватил ножницы и нанес ими З. не менее одиннадцати ударов в область лица и шеи. В это время в дом вошел Хрыкин Н.В., который стал очевидцем преступления. От полученных ранений З. умер на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Убедившись в том, что З. умер, Моисеев М.Б. попросил Хрыкина Н.В. помочь ему спрятать труп. Хрыкин Н.В. согласился и вместе с Моисеевым М.Б. они вынесли труп в прихожую и оставили его там до наступления темноты. Когда на улице стемнело Моисеев М.Б. и Хрыкин Н.В. вынесли труп на улицу. Неподалеку от дома они положили труп на землю, накрыли его олимпийкой и занавеской, после чего подожгли и ушли спать. На следующий день они вернулись к месту, где сожгли труп З. и переложили обгоревшие останки в мешок, который поставили в сарай. Дождавшись наступления темноты Моисеев М.Б. и Хрыкин Н.В. отнесли мешок с обгоревшими останками З. в огород и закопали его.

Моисееву М.Б. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Хрыкину Н.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справка: санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового;

санкция ст. 316 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до двух лет.
А.А. Подчуфаров
ответственный за взаимодействие со СМИ
http://chernsky.tula.sudrf.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию