• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Черни состоялся районный конкурс танца «Хрустальная туфелька» 21.04.2014 08:33:48

В Черни состоялся районный конкурс танца «Хрустальная туфелька»

В Черни состоялся районный конкурс танца «Хрустальная туфелька»Традиционный районный конкурс танца собрал на сцене Дома культуры поселка Чернь лучшие детские и юношеские коллективы. 18 школ представили 28 танцевальных коллективов, которые состязались в трех возрастных группах: младшей, старшей и средней. Организатором танцевального конкурса выступил Дом детского творчества.
Это был незабываемый праздник танца: различные жанры, потрясающие танцевальные композиции, красочные костюмы, мастерство исполнителей, отточенность номеров, увлеченность детей и подростков.
В ходе конкурса члены жюри отметили, что педагоги, которые ставят детям танцы, все больше внимания уделяют содержанию и сюжетным линиям, и это не может не радовать.
– Танец воспитывает художественный вкус, любовь к хорошей музыке, помогает понимать прекрасное, – отметила член жюри Оксана Павликова. – Исполнение танцев предполагает также определённый уровень развития музыкальных способностей. Ведь движения танцующих должны совпадать с темпом музыки, изменяться соответственно с изменением ритма, подчиняться общему характеру музыки. А как замечательно это получается у юных танцоров, мы смогли убедиться в этот прекрасный весенний день.
По итогам конкурса в младшей возрастной категории победил коллектив Дома детского творчества с композицией «Топ-топ по паркету», в средней группе лучшими стали ученики Вельеникольской средней школы с танцем «Цыганское колечко», среди старшеклассников победили учащиеся Чернской средней школы № 2 с танцем «Элегия».
Безусловно, в конкурсе «Хрустальная туфелька» не было проигравших – в каждой возрастной категории были и вторые, и третьи места. Не унывали и те, кто не встал в этот раз на пьедестал почета. Отличное настроение, положительные эмоции, смех, радость – разве не в этом счастье танцевать?!
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию