В Черни состоялся областной субботник 23.08.2014 07:08:48

В Черни состоялся областной субботник

В Черни состоялся областной субботникЛето подходит к концу. Не за горами слякотная осень и долгая зима. Очередной областной субботник стал своего рода подведением итогов того, как слаженно и продуктивно мы все поработали, сколько усилий приложили для того, чтобы наш поселок стал уютнее и чище.
С раннего утра на улицах поселка Чернь и населенных пунктов кипит слаженная работа: сотрудники редакции, работники администрации, организаций, жители, вооружившись метлами, граблями, вениками и лопатами, убирают скопившийся мусор. Тротуары и газоны, скверы и парки требуют внимания. Нужно убрать лишнюю поросль, окосить траву, собрать стихийные свалки.
В Черни состоялся областной субботникЧистота улиц во многом зависит от уровня культуры жителей – эту прописную истину знает каждый. Но вот сделать что-то для того, чтобы повысить собственную культуру или культурный уровень соседа, может далеко не каждый. Ссылаясь на то, что благоустройство и наведение порядка целиком прерогатива коммунальщиков, многие жители райцентра попросту игнорируют субботники, с равнодушием взирая на горы мусора в собственных дворах. Вид неухоженных придомовых территорий и улиц у них не вызывает неприятных чувств, поэтому нет и стремления приложить руку и поучаствовать в наведении чистоты.
В Черни состоялся областной субботникА ведь субботники – хорошая, продуктивная традиция, которая дает возможность не только сделать чистыми наши улицы и дворы, но и почувствовать жителям себя одной большой единой страны.
Благодаря общим стараниям в райцентре были приведены в порядок центральные улицы – Ленина, Карла Маркса, Вознесенского. Большое внимание всегда уделяется улице Свободной – лицу поселка.
Доброе начало положено. Следующий субботник состоится 6 сентября. Очень хочется надеяться, что за это время горы мусора снова не вырастут там, где только что было убрано. Давайте начнем с малого: не будем сорить там, где живем, куда так хочется пойти с друзьями, семьей на отдых
Елена Александрова
фото автора

В Черни состоялся областной субботникВ Черни состоялся областной субботник
В Черни состоялся областной субботникВ Черни состоялся областной субботник
В Черни состоялся областной субботникВ Черни состоялся областной субботник
В Черни состоялся областной субботникВ Черни состоялся областной субботник


Возврат к списку

Написать в редакцию