В Черни прошло чествование золотых и серебряных юбиляров 07.07.2014 14:35:11

В Черни прошло чествование золотых и серебряных юбиляров

В Черни прошло чествование золотых и серебряных юбиляровСемья… От этого слова веет уютом и теплом. Чем сложнее мир вокруг, тем нам труднее сохранить в нем себя, свою индивидуальность, тем сильнее мы тянемся к семье, к родному дому, где всегда спокойно и легко, где всегда любят и ждут.
В преддверии Дня Семьи, Любви и Верности, который в нашей стране отмечается 8 июля, мы вспоминаем святых Петра и Февронию Муромских – покровителей любви и семейного счастья. У этого праздника есть своя история, свой смысл, своя направляющая сила. Из глубины веков легенда о двух влюбленных напоминает нам о духовных ценностях и нравственности.
В наши дни острее встает вопрос о том, как сохранить мир в семье на долгие годы. Может быть, есть какая-то тайна? В чем секрет семейного счастья?
Чтобы ответить на эти вопросы мы отправились туда, откуда берет начало семья… – в загс. 7 июля в Чернском загсе прошло поздравление семейных пар, любовь и верность которых проверена годами, тех, кто в этом году отмечает золотой и серебряный юбилей семейной жизни. На праздник пришли серебряные юбиляры – супруги Афоничкины, Трафимовы, Куликовы, Мироновы и Никифоровы и золотые юбиляры – супруги Хныкины.
Участники праздника услышали в свой адрес поздравления, пожелания добра и здоровья, получили памятные подарки и цветы.
Со словами поздравления выступил священник Андрей Немцов, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Больше-Скуратово. Он напомнил собравшимся об истории праздника, его значении для современной семьи и пожелал всем семейным парам благополучия и добра.
Глава муниципального образования Чернский район Виктор Соколов, поздравляя виновников торжества, подчеркнул, что хоть и любовь правит миром, но без взаимоуважения и терпения не может быть крепкой семьи. Он пожелал юбилярам здоровья и долголетия.
Поздравляя семейные пары с золотыми и серебряными юбилеями, заместитель главы администрации Александра Кузнецова отметила, что жизненный путь семьи не бывает легким, неизбежны трудности, ошибки, радости и победы, но взаимопонимание, уважение супругов друг к другу помогают пройти все жизненные испытания, научиться понимать друг друга с полуслова.
Серебряная свадьба – это рубеж, до которого доходят не все семейные пары. Сергей и Вера Мироновы сумели сохранить теплые чувства, которые привели их друг к другу в начале. Они рассказывают, что прожили четверть века в любви и согласии. В их жизни были и трудности, и разочарования, но супруги всегда уважали друг друга, старались вместе выходить из трудных ситуаций.
Полвека назад молодые и счастливые Иван и Валентина Хныкины вступили в семейную жизнь. Теперь золотые юбиляры рассказывают, что вступили в брак по любви и всю жизнь старались любовь сохранить. Они научились понимать и уважать друг друга. И хоть жизнь не была легкой, годы пролетели не зря, позади осталось немало ярких, памятных дней.
Подводя итог нашей встречи, мы понимаем, что тайну сохранения семейного очага мы знаем уже давно. Ее раскрывают нам наши близкие в день нашего бракосочетания, желая нам терпения, внимательности, понимания и любви. Секрет семейного счастья во взаимной любви и уважении, во взаимопонимании и доверии.
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию