В Черни обсудили качество медицины и проблемы сиротства 18.04.2014 12:00:23

В Черни обсудили качество медицины и проблемы сиротства

В Черни обсудили качество медицины и проблемы сиротстваНа очередном заседании Совета женщин в Чернском районе были подняты вопросы, волнующие многих чернян. Речь шла о качестве предоставления медицинских услуг в Чернской центральной районной больнице и поликлинике.
На многочисленные вопросы присутствующих отвечала главный врач Валентина Шестопалова. В частности, речь шла о количестве круглосуточных и дневного стационара койко-мест. Многие жители Черни и района сетуют на их сокращение. Валентина Петровна заверила, что опасений по этому поводу никаких не должно быть. Всем больным, которым положено круглосуточное наблюдение и лечение, будет оказана помощь в полном объеме. Главный врач также обратила внимание на то, что вся медицинская помощь застрахованным лицам оказывается бесплатно и всяческие поборы, которые имеют место быть в нашей больнице, должны пресекаться. Один из не менее наболевших вопросов – нехватка кадров. Квалифицированные специалисты не спешат приезжать в наш райцентр из-за отсутствия жилья. Но вопрос этот решается.
Большое значение, по словам медика, в последнее время уделяется сельскому здравоохранению. Профилактика и предупреждение заболеваний – главные условия современной жизни, именно на это нацелен один из майских указов президента. Самое главное – предупредить болезнь. Поэтому на базе лечебного учреждения открыт кабинет профилактики, неотложной помощи, поликлиника оснащена комплексом телевидеосвязи, с помощью которого можно напрямую обратиться к специалистам областного уровня и получить консультацию, когда речь идет о сложных пациентах и редких случаях.
Заместитель главы администрации района Александра Кузнецова рассказала участникам «круглого стола» о конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации района, а также о выборах депутатов местного собрания и в областную Думу, которые пройдут осенью.
По вопросам опеки и попечительства и совершенствования системы работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, выступила главный специалист органа Наталья Кузнецова. Она рассказала, сколько детей содержатся в Долматовской детском доме и реабилитационном центре, приемных семьях. Анализ выявления и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, показывает стабильную ситуацию.
Подводя итоги, лидер общественного мнения, председатель Совета женщин Дина Савельева отметила, что главная цель – создать такие условия, чтобы у ребенка была семья, где бы он мог полноценно развиваться, чтобы у каждого ребенка были и мама и папа.
[b]Елена Гуцова
фото автора
[/b]


Возврат к списку

Написать в редакцию