В 2017 году спортсмены Тульской области завоевали 1156 медалей, из них 321 золотую 18.01.2018 14:42:00

В 2017 году спортсмены Тульской области завоевали 1156 медалей, из них 321 золотую

17 января Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с представителями ведущих спортивных федераций региона. 

– Тульская область была и остаётся спортивным регионом, – заявил на встрече Алексей Дюмин.

Также глава региона отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы воспитать здоровую молодёжь, привить ей любовь к активному образу жизни и физкультуре. Кроме того, важно обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва. Она должна вестись на всех уровнях: от секций в школах до вузов, от дворовых команд до региональных и национальных сборных.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев рассказал об успешных выступлениях наших спортсменов в 2017 году. По его словам, за прошедший год на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях спортсмены Тульской области завоевали 1156 медалей, из них 321 – золотая, 403 – серебряные и 432 бронзовые.

Сегодня в составах сборных команд России по олимпийским, паралимпийским и неолимпийским видам спорта насчитывает 183 представителя Тульской области.

Президент Федерации велосипедного спорта Валерий Гриньковский сообщил, что за прошлый год тульскими велосипедистами было завоёвано 255 медалей. Из них 96 золотых, 85 серебряных, 74 – бронзовых медалей. Он также отметил, что в последнее время улучшилась материальная база, закуплен спортивный инвентарь, отвечающий мировым стандартам.

Алексей Дюмин подчеркнул, что меньше года назад была создана проконтинентальная команда по велоспорту «Марафон-Тула». В неё входят сильнейшие велосипедисты Тульской области. У команды есть спонсор и партнёр, который уже обеспечил спортсменам все условия для полноценного тренировочного процесса.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции тульского велотрека.

Президент Федерации бокса Евгений Зубицкий затронул вопрос создания в областном центре спортивной базы для проведения крупных соревнований.

За счёт частных инвестиций планируется начать строительство современного Центра единоборств, где под одной крышей будут тренироваться федерации бокса и спортивной борьбы. Такую задачу Алексей Дюмин поставил в своём ежегодном Послании. Глава региона отметил, что в этом Центре будет зал на 1200 посадочных мест для проведения соревнований самого высокого уровня.

Губернатор поручил Дмитрию Яковлеву вместе с помощником главы региона по строительству Сергеем Лигаем обсудить с федерациями техническое задание на строительство центра и внести в проект корректировки с учётом их пожеланий.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал Алексею Дюмину о строительстве зала художественной гимнастики. Основные работы должны завершиться в апреле этого года, а открытие запланировано на май.

Президент федерации волейбола Николай Терехов рассказал, каких результатов добилась обновлённая команда «Тулица» в чемпионате России высшей лиги «А». Команда одержала 12 побед, занимает пятое место в турнирной таблице. В этом чемпионате ей предстоит провести ещё 24 игры.

– Будем делать все возможное, чтобы завоевать медали чемпионата России, – сказал Николай Терехов.

Вице-президент областной федерации баскетбола Виктор Усков сообщил, что в регионе баскетболом занимаются около 1,5 тыс. человек. Соревнования проводятся регулярно, тульская команда играет во втором дивизионе. Развивается и уличный баскетбол.

При этом он также рассказал и о проблемах с финансированием. Алексей Дюмин обещал найти возможность поддержать баскетбольную команду. Виктор Усков подарил главе региона баскетбольный мяч с автографами спортсменов.

Генеральный директор ФК «Арсенал» Дмитрий Балашов рассказал о результатах команды и планах на будущее. В Российской футбольной Премьер-лиге, пройдя 20 туров, команда занимает восьмое место в турнирной таблице. «Арсенал» – один из ведущих клубов в стране по посещаемости – в среднем около 14 тыс. человек за матч. 4 марта клуб сыграет с грозненским «Ахматом».

Губернатор подчеркнул, что в первой половине сезона команда выступила достойно, отметив, что это – заслуга и самих игроков, и тренеров. Он поблагодарил болельщиков, которые, несмотря на погодные условия, всегда собирают полный стадион.

– Развитие спорта в Тульской области – одно из ключевых направлений нашей работы. Для решения этой задачи используются и бюджетные, и внебюджетные средства. Активно привлекаются спонсоры, реализуются партнёрские программы, – сказал Алексей Дюмин.

Эта работа даёт серьёзные результаты: открыта Ледовая арена в Новомосковске, скоро по программе «Газпрома» будет построен Ледовый дворец в Туле на 3 тыс. посадочных мест.

Президент Тульской областной федерации фигурного катания Ирина Назарова поблагодарила губернатора за каток на площади Ленина.

В завершение встречи Алексей Дюмин поднял вопрос строительства современной тренировочной базы для легкоатлетов, с которым к нему обратились воспитанники школы олимпийского резерва. Глава региона поручил Дмитрию Яковлеву проработать вопрос и доложить по итогам.



Возврат к списку

Написать в редакцию