Узловчанину назначен судебный штраф за кражу в поезде 30.03.2018 11:57:00

Узловчанину назначен судебный штраф за кражу в поезде

Тульской транспортной прокуратурой в судебном участке № 31 Новомосковского судебного района Тульской области поддержано ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 39-летнему жителю Узловой Евгению К. Он подозревался в совершении кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в январе текущего года Евгений К. следовал в пассажирском поезде из Узловой в Москву. Во время движения поезда мужчина зашел в туалет, где увидел лежащий на раковине мобильный телефон и понял, что его забыл кто-то из пассажиров. Решив украсть данный телефон, Евгений спрятал его в туалете, чтобы при выходе из вагона забрать его с собой.

В пути следования поезда к нему обратилась попутчица с вопросом, не видел ли он телефон, который она забыла в туалет. На что мужчина ответил отказом. При этом, потерпевшая видела, что после нее в туалет заходил только Евгений.

Испугавшись, что начнется разбирательство по данному факту, мужчина выждал подходящий момент и отправился в туалет, где из окна выбросил спрятанный им ранее мобильный телефон.

Мучаясь угрызениями совести, спустя несколько дней Евгений сам обратился в полицию с явкой с повинной и сообщил обо всех обстоятельствах случившегося.

В ходе расследования уголовного дела злоумышленник встретился с потерпевшей и возместил ей материальный ущерб в полном объеме, который составил чуть менее 5 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела судом было учтено, что подозреваемый впервые совершил преступление небольшой тяжести, а также возместил в полном объеме причиненный преступлением ущерб. Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил Евгению К. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию