«Уйдете мальчиками, вернетесь мужчинами», – 03.05.2011 09:32:10

«Уйдете мальчиками, вернетесь мужчинами», –

«Уйдете мальчиками, вернетесь мужчинами», –
с такими словами обратился к новобранцам ветеран Великой Отечественной войны Б.Н. Зажицкий. Служба в армии – важный этап в жизни каждого молодого человека. Особую значимость он приобретает в этом году – 70-летия начала Великой Отечественной войны, освобождения Чернского района от немецко-фашистских захватчиков. Бронислав Николаевич отметил большую патриотическую работу комитета по образованию администрации МО Чернский район, учителей школ района, преподавателей профессионального училища №54. Ведь это их воспитанники ежегодно пополняют ряды Российской Армии.
На этот раз 38 молодых людей в связи с весенним призывом отправятся на действующую службу в Вооруженные Силы России. По славной доброй традиции в зале заседаний администрации МО Чернский район для них состоялось торжественное мероприятие – День призывника.
С напутственным словом к завтрашним солдатам срочной службы обратился А.А. Кочулов, заместитель главы администрации МО Чернский район по работе с населением и административной работе: «Все может родная земля… Только не может защитить себя. Это предоставляется вам, будущие солдаты. С честью исполняйте свой долг, с честью возвращайтесь на чернскую землю!»
Военный комиссар военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам В.А. Морозов дал добрые советы и рекомендации родителям, обсудил вопросы распределения призывников, пожелал им сплоченности в воинском коллективе.
Об особенностях службы в армии, о боевом прошлом поделились воспоминаниями ветераны Великой Отечественной войны и майор запаса, участник боевых действий в Афганистане Г.Н. Барков.
Для новой смены защитников Отечества в этот день звучали самые добрые пожелания, самые лучшие песни в исполнении участников художественной самодеятельности районного Дома культуры и ребятишек детского сада №3 п. Чернь, были вручены подарки и памятные адреса администрации МО Чернский район. И ничего, что впереди нелегкие испытания, прощание с отчим домом, новый, доселе неизвестный им уклад солдатской жизни, который из вчерашнего школьника делает настоящего мужчину, но главное – эти ребята уже сейчас знают: служить Родине – священный долг каждого!
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию