• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Уверенность в себе помогает жить 19.05.2019 10:09:00

Уверенность в себе помогает жить

Никто не станет спорить с утверждением, что уверенным в себе женщинам легче живется. Но даже им бывает сложно строить отношения с мужчинами, так как часто приходится выбирать между собой, своим самолюбием, гордостью и любимым человеком.

Вроде бы мы все понимаем, что переделать взрослого человека невозможно, особенно, против его желания. Но, тем не менее, именно попытки «подогнать» партнера под свои привычки, взгляды, требования – серьезное испытание для отношений между мужчиной и женщиной. И многие женщины ломают себя, стараясь подладиться под запросы любимого человека. Правда, чаще всего, это ничем хорошим не заканчивается – разрыв отношений или же полная потеря самой себя – вот то, что ждет впереди.

Поэтому вряд ли стоит с самого начала идти по этому пути, ведущему в никуда. Уверенная в себе женщина не станет подлаживаться под партнера, если от нее требуют изменить самой себе, своему образу жизни, взглядам на вещи. Она твердо знает, чего хочет от этой жизни и не склонна в угоду чужой прихоти менять свои принципы. Безусловно, речь не идет о компромиссах, без которых невозможно сосуществование двух взрослых людей.

Уверенные в себе женщины тоже умеют любить и переживать всю гамму страстей. Но при этом они не перестают понимать и ценить самих себя, и потому даже в самом глубоком омуте чувств не перестают быть самими собой, не теряют чувства собственного достоинства и самоуважения.

Если партнер ценит и уважает такую женщину, он не станет ломать ее, желая взять верх в отношениях. Он будет вместе с ней искать точки соприкосновения и общий язык, не задевая ее чувств, не унижая ее достоинство и любовь.

Это важно еще и потому, что даже самая уверенная женщина, самая властная и сильная чаще всего наедине с собой и своими чувствами беззащитна и ранима. А, полюбив, она становится открытой и уязвимой перед любимым. И для такой женщины вдвойне тяжело, если этим воспользуется мужчина для того, чтобы играть ведущую роль и определять единолично их отношения.

Любые уступки не могут быть бесконечными. Если уверенность в себе у женщины – часть ее натуры, то, даже снизив самооценку, рано или поздно такая женщина, образно говоря, «поднимется с колен» и пересмотрит свое отношение к партнеру. И вот тогда вернуть ее будет уже невозможно.

Ни одна, даже самая сильная любовь, не выдержит пренебрежения и равнодушия. Если вы заметили начало охлаждения в отношении к вам со стороны любимого человека, не стоит выпрашивать любовь, удесятеряя свои усилия, дабы вернуть ускользающее счастье. Такое по плечу только двоим, желающим это одинаково сильно.

А одна вы все равно ничего не сможете сделать, только будете страдать не только об уходящей любви, но еще и от бесплодности собственных попыток, и от уязвленной гордости, и от обиды…

Любовь – всегда для двоих, и нужно понять это, чтобы не потерять самоуважение и уверенность в себе. Иначе у вас не останется вообще ни одного шанса сохранить себя как личность. Уверенная в себе женщина даже на пепелище сможет построить новый дворец, обитатели которого смогут ее оценить по достоинству и сделать счастливой.

Тоскливо и одиноко жить без любви, но можно. А вот без себя самой – не проживешь! Не теряйте себя, женщины!



Возврат к списку

Написать в редакцию