• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
04.04.2013 06:55:00

Уважайте покой других

В администрации района еженедельно проводится заседание административной комиссии, на котором рассматриваются поступившие протоколы об административных правонарушениях.
Административная комиссия администрации муниципального образования Чернский район рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями Закона Тульской области №388-ЗТО от 9 июня 2003 года.
Сегодня мы вновь знакомим читателей с некоторыми из статей этого закона, наиболее часто встречающихся в протоколах об административных правонарушениях.
Статья 6.1-1. Нарушение покоя граждан в ночное время (в редакции Закона Тульской области от 16.07.2012 года №1781-ЗТО) гласит: использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях в ночное время (с 23 до 7 часов), если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса Россий-ской Федерации об административных правонарушениях, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 7000 рублей; на юридических лиц – от 7000 до 10000 рублей. За повторное совершение административного правонарушения сумма штрафа удваивается.
С начала текущего года поступают в административную комиссию района протоколы, составленные по статье 6.4.
Статья 6.4. Организация притонов для распития браги, самогона, другой алкогольной и спиртосодержащей продукции (в редакции Закона Тульской области от 16.07.2012 года №1781-ЗТО) влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.
Примечание. Притон – это жилое или нежилое помещение, неодно-кратно предоставляемое для распития браги, самогона, другой спиртосодержащей продукции (за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив).
Более 40% поступивших протоколов составлено за нарушение содержания и выгула собак. Многие не подозревают о том, что, отпустив своего четвероногого друга на прогулку, нарушают закон, но ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Статья 6.12 Нарушение правил содержания и выгула собак гласит: содержание собак без привязи, в населённых пунктах, нахождение с ними на территориях детских учреждений и площадок, рынках, в спортивных сооружениях, помещениях предприятий, учреждений, организаций, выгул собак в других общественных местах без короткого поводка и намордника (кроме мест, отведённых для выгула собак) либо выгул собак в общественных местах лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей.
Если собака, принадлежащая вам, кого-то сильно напугала или укусила…
Статья 6.11. Причинение животными лёгкого вреда здоровью граждан влечёт наложение административного штрафа на граждан – владельцев животных в размере от 2000 до 5000 рублей.
Есть тема для размышления, не правда ли?
Л. Иванкова,
ведущий специалист,
ответственный секретарь административной комиссии администрации МО Чернский район


Возврат к списку

Написать в редакцию