• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
11.04.2011 15:26:52

Утрите слезы мака

Почти ничего в мире не бывает абсолютно плохим или безоговорочно хорошим. Но наркомания – это стопроцентное зло. Никому еще она не приносила счастья. Здесь зло приняло изощренный вид: быть наркоманом сегодня – завтра быть ВИЧ-инфицированным. У наркомана два пути: или передозировка, или СПИД. Но в конце обоих – только смерть.
Наркомания – глобальная проблема общества, которая с каждым днем поглощает все больше человеческих судеб. Эта болезнь разрушает в человеке личность, превращая его в зомби с одной лишь потребностью – раздобыть новую порцию наркотика, уйти от реальности в свой мир иллюзий. До сих пор врачи не могут прийти к единому мнению о том, можно ли излечить наркотическую зависимость навсегда.
Не только восторга, даже слабого отблеска радости, теплоты, счастья невозможно увидеть в глазах тех, кто оказался во власти наркотиков. В разрушающемся сознании наркомана меркнет прошлое и теряет очертание будущее. Путь туда, в страну миражей легок и прост, но вернуться оттуда, порой, невозможно! Это начало конца. Лет через пять у любителя наркотических грез происходит деградация личности и крушение семьи…
Игры со смертью приводят к беде. А жить можно интересно, получая удовольствие от занятий спортом, танцами и т.д., а самое главное, от общения друг с другом. Ведь жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и, случается, меньше всего берегут. Пусть не гаснет костер вашей жизни!
Т. ПОЛУХИНА,
методист районной библиотеки


Возврат к списку

Написать в редакцию