• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Уступили только Апшеронску 13.09.2011 09:38:21

Уступили только Апшеронску

Уступили только Апшеронску Российские соревнования «На гребне волны-2011», организованные спортивной школой №6 г. Туапсе, собрали юношей 1999-2001 годов рождения помериться силами в футболе.
В турнире участвовали семь детских команд. Это были представители спортивных школ Белгородской (две команды) области, г. Небуга (одна), Апшеронска (две), Туапсе (одна) – Краснодарский край и сборная Тульской области «Энергия-Сталво», укомплектованная игроками Чернского и Суворовского районов.
Игры проходили в подгруппах по круговой системе. В своей подгруппе наши футболисты одержали уверенную победу над командой «Апшеронск-2» – 4:0, Белгорода – 3:1 и с таким же счетом выиграли у футболистов Туапсе.
В финале «Энергия-Сталво» встретилась с командой «Апшеронск-1». По ходу игры наши ребята превосходили соперника и вели в счете 2:1, но на последней минуте матча не смогли удержать преимущество и пропустили гол в свои ворота. В завершение финала пробивались послематчевые пенальти, в которых удача сопутствовала футболистам Краснодарского края. Восторг и слезы, радость победы и боль поражения царили над полем… Хозяева («Апшеронск-1») праздновали победу, туляки заметно переживали, но ведь второе место тоже почетно!
И мы все очень рады за них, особенно за наших юных чернян – воспитанников ДЮСШ им. С.С. Реутова: М. Платонова, Г. Пацхавадзе, В. Сиренко, М. Тюрина, А. Михеева – учащихся Чернской средней школы №1 и Н. Карпушина – учащегося Спартаковской школы. На протяжении двух лет их тренирует В.С. Шадский, и первые значительные успехи уже налицо – его воспитанники стали серебряными призерами в российских соревнованиях!
Участников турнира собрала под свое крыло спортивная база санатория «Зорька». Здесь ребята не только проводили ежедневные тренировки, но и полноценно отдыхали: купались в бассейнах, посещали аттракционы и аквапарк, с восторгом и замиранием сердца покоряя витиеватые спуски самых высоких водных горок.
Поездка на всероссийский футбольный турнир для юных чернян – большая заслуга их самих. Для участия в соревнованиях такого масштаба отбираются только самые лучшие. Надеемся, что они и впредь будут защищать не только честь района и области, но и проявят себя на российском уровне. А младшим воспитанникам спортивной школы стоит равняться на этих ребят и так же настойчиво завоевывать право участия в подобных футбольных встречах.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию