Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов принял участие в «Часе информирования» для осужденных 24.11.2014 15:12:00

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов принял участие в «Часе информирования» для осужденных

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов принял участие в «Часе информирования» для осужденных 21 ноября в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области в г. Туле состоялся «Час информирования» для осужденных.
В мероприятии приняли участие: уполномоченный по защите прав человека в Тульской области Галина Фомина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов; начальник УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов; начальник исправительного учреждения Всеволод Снурницын; секретарь Общественной палаты, председатель ОНК Тульской области Александр Воронцов; заместитель Тульского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Артасов; начальник ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 71 УФСИН России по Тульской области» Елена Корнеева; руководитель экспертного состава № 1 ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Ольга Казакова; начальник отдела организации социальных выплат департамента социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты Игорь Краюшкин; начальник отдела регистрационно-паспортной работы с осужденными УФМС России по Тульской области Марина Петрикова; главный специалист отдела начисления пенсии Управления ПФР по г. Туле Юрий Чуприн; начальник отдела по работе с личным составом УФСИН России по Тульской области Сергей Фирсов; главный бухгалтер УФСИН России по Тульской области Роман Корольков; начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Тульской области Вячеслав Мельников; сотрудники аппарата Уполномоченных Татьяна Серегина и Вадим Макеев.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов рассказал собравшимся о возможностях обращения в адрес уполномоченного осужденных по «экономическим» статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. К таковым относятся различные виды мошенничеств, «Присвоение или растрата», «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «Незаконное предпринимательство», «Незаконное получение кредита», «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции» и другие составы.
«Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей создан в Тульской области в 2013 году. Основной задачей регионального института является защита прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области», - подчеркнул в начале своего выступления Андрей Спиридонов.
Подробнее Андрей Спиридонов остановился на предоставленных полномочиях в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, осужденных по делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности.
Осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области, было сообщено, что Уголовно-исполнительный кодекс РФ гарантирует им право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к уполномоченному по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации. При этом, такие ходатайства и жалобы и ответы на них цензуре со стороны администрации исправительного учреждения не подлежат. Указанные предложения, заявления, ходатайства и жалобы не позднее одного рабочего дня передаются операторам связи в запечатанном конверте для их доставки по принадлежности.
Кроме этого, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области сообщил о своем праве беспрепятственно посещать учреждения уголовно-исполнительной системы без каких-либо специальных разрешений в целях защиты прав осужденных, совершивших преступления в сфере предпринимательской деятельности.
Андрей Спиридонов разъяснил порядок направления письменных обращений в адрес уполномоченного, а также возможность обратиться устно в ходе подобных мероприятий.
В дальнейшем присутствующие должностные лица ответили на вопросы осужденных, которые касались, в том числе, размера заработной платы, пенсионных отчислений, оказания медицинской помощи, получения гражданства и др.
После завершения официальной части мероприятия к уполномоченному по защите прав предпринимателей обратились двое осужденных с вопросами о государственной поддержке начинающих предпринимателей, а также о защите прав предпринимателей, отбывающих наказания в исправительных учреждениях.
«Мы рассчитываем, что подобные мероприятия войдут в регулярную практику, ведь абсолютно все предприниматели имеют право на защиту законных прав, интересов и поддержку со стороны уполномоченного по защите прав предпринимателей», - подчеркнул в завершении мероприятия Андрей Спиридонов.


Возврат к списку

Написать в редакцию