Уполномочен привлечь инвестиции 27.04.2018 08:10:00

Уполномочен привлечь инвестиции

Развитие предпринимательства и инвестирования оказывает большое влияние на улучшение экономического состояния района, увеличивает количество рабочих мест и стимулирует совершенствование инфраструктуры. Успех в работе с инвесторами зависит от того, как выстроена система поддержки инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций на местах.
Правительством Тульской области на регулярной основе ведется работа по повышению инвестиционной привлекательности Тульской области как на региональном, так и на муниципальном уровне. В 2015 году с целью повышения качества инвестиционного климата в муниципалитетах в рамках региональной предпринимательской инициативы в муниципальных образованиях был введен институт инвестиционного уполномоченного. Инвестиционный уполномоченный – это должностное лицо органа местного самоуправления либо представитель общественной организации, в задачи которого входит обеспечение взаимодействия с частными инвесторами, реализующими или планирующими реализацию проектов на территории муниципального образования.
Основными целями деятельности инвестиционного уполномоченного на территории муниципального образования являются создание благоприятного инвестиционного климата и содействие реализации частных инвестиционных проектов.
Инвестиционный уполномоченный организует взаимодействие инвесторов с органами местного самоуправления и органами государственной власти, повышает эффективность муниципальной инвестиционной политики, принимает меры по устранению административных барьеров, выявляет проблемы, препятствующие  реализации инвестиционных проектов, оказывает правовую, методическую и организационную помощь инвесторам и многое другое.
Инвестиционный уполномоченный назначается главой муниципального образования. В Чернском районе обязанности инвестиционного уполномоченного выполняет заместитель главы администрации МО Чернский район, руководитель аппарата Николай Грибачев. По его словам, представители районной администрации принимали участие в пяти областных экономических форумах, на которых были проведены встречи с представителями региональных и муниципальных образований, предприятий и организаций, общественных объединений. Делегаты обменивались опытом, изучали разработки и уже принятые к производству проекты.
– Сейчас в Чернском районе 6 перспективных инвестиционных площадок, – сообщил Николай Леонидович, – Инвестиционная площадка – это территория, предназначенная для целевого освоения и развития. Чтобы использовать ее, необходимо получить правоустанавливающие документы. Администрация района заинтересована в развитии этого места и готова способствовать успешной работе инвесторов. По двум таким территориям ведется подготовка для реализации проектов: по разработке карьеров для добычи щебня и строительству парников. Информация о свободных инвестиционных площадках размещена на сайтах администрации Чернского района и администрации Тульской области. Привлечение и реализация проектов очень важны для экономического развития района.



Возврат к списку

Написать в редакцию