26.07.2011 14:22:00

Уникальный молодежный проект

Состоялось торжественное закрытие первой смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2011», включающей следующие тематические направления: «Инновации и техническое творчество» (поддержка научно-технического творчества), «Ты – предприниматель» (поддержка молодых предпринимателей), «Артпарад» (поддержка творческой молодежи), «Информационный поток» (поддержка молодых журналистов и создание новых СМИ), «Международное направление» (создание привлекательного образа России для иностранцев).
Селигер – уникальный молодежный проект, который предоставляет все инструменты для развития таланта молодёжи и конвертации своей идеи в разработки, вещи, фильмы, популярность, а в случае со сменой «Ты – предприниматель», и прибыль. Форум организован Росмолодежью при поддержке молодежного движения «НАШИ».
В подмосковной резиденции «Горки» Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с участниками форума «Селигер-2011». Участниками встречи стали 40 молодых людей, 20 из которых – иностранные участники Международной смены Форума, студенты лучших вузов мира: Кембриджа, Стенфорда и многих других.
«Я был на Селигере – мне там нравится. Он лучший», – заявил в начале встречи Дмитрий Медведев. Напомним, что это была уже пятая встреча Президента с участниками Форума «Селигер».
В рамках «Фестиваля Молодых семей» на форуме «Селигер-2011» официально оформили супружеские узы 14 пар.
Впервые на форуме зарегистрирован брак молодых людей из Тульской области! Шуваев Александр (учитель английского языка Большескуратовской средней школы) и Швыдка Галина (учитель русского языка и литературы Никольско-Вяземской средней школы) приняли решение относительно места своего бракосочетания ещё 2 года назад, когда посетили форум «Селигер-2009» и увидели состоявшиеся там свадьбы.
По итогам смены «Инновации и техническое творчество» ту или иную поддержку от партнеров смены и представителей компаний, приезжавших на Селигер, получат около 100 проектов участников. А прямо на форуме молодые инноваторы заключили соглашения на сумму более 16 миллионов рублей.
Туляки вернулись с Селигера домой, чтобы уже здесь применить полученные на форуме навыки и новые знания.


Возврат к списку

Написать в редакцию