01.09.2014 07:05:00

Учреждения образования готовы к новому учебному году

22 школы, 15 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования готовы распахнуть свои двери для юных чернян – об этом на Совете администрации Чернского района доложил председатель комитета по образованию Сергей Кузнецов.
В Чернском районе в этом году сядет за парты 1721 ученик, в дошкольных учреждениях будут воспитываться 589 детей.
На протяжении летних месяцев подрядные организации, персонал учебных заведений, родители учеников готовили учреждения к школьному сезону. За это время сделано немало. Основные средства, а их 6,6 млн рублей из федерального бюджета, 11,3 млн из областного и 463,7 тысячи рублей из муниципального, были направлены на ремонт кровель, инженерных сетей, отделку внутренних помещений и замену окон. Особое внимание при этом уделено соблюдению норм Роспотребнадзора, Госпожнадзора и требований антитеррористической комиссии.
В настоящее время все котельные находятся в рабочем состоянии. В те из них, которые работают на твердом топливе, необходимо завезти уголь. Договоры на поставку угля для Синегубовской, Крестовской и Ержинской школ заключены.
В основном школы укомплектованы кадрами, но не закрыты вакансии учителей математики и русского языка в трех сельских школах. Также в районе наблюдается дефицит учителей английского языка.
Для организации питания школьников во всех школах проведен косметический ремонт пищеблоков, столовых. Заканчивается ремонт медицинских кабинетов школ Чернской №1 и «Радуга», для оснащения которых заключены договоры на приобретение медицинского оборудования в рамках программы «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области». Во всех образовательных учреждениях проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.
Одним словом, образовательные учреждения готовы принять детей в новом учебном году.
Николай Грибачев, заместитель главы администрации района, доложил о проведении в период летних каникул кампании по оздоровлению детей. 87% детей района было охвачено различными формами оздоровительных мероприятий, 155 путевок в санатории и детские лагеря было выделено детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса в период летних каникул работали два спортивных лагеря.
Также большое внимание было уделено организации занятости и досуга учащихся. Отделом по культуре, спорту и молодежной политике совместно с Центром занятости населения было организовано 44 рабочих места и выплачено ребятам за работы по благоустройству поселка 128,5 тысяч рублей.
Быстро пролетело лето, но оно было проведено с пользой. И теперь хорошо отдохнувшие дети придут в отремонтированные школы за новыми знаниями.
Ирина Васютина


Возврат к списку

Написать в редакцию