• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
06.09.2013 07:30:00

Учебный год встречаем во всеоружии

На совете администрации, который прошел под председательством главы администрации района Н.Д. Акатьева, были подведены итоги летней оздоровительной кампании и обсуждена готовность учреждений образования к новому учебному году.
Как доложил заместитель главы администрации района Н.Л. Грибачев, уже в январе этого года началась подготовка к оздоровлению детей и подростков. По телефону «горячей линии» родители могли подать заявку на выделение путевки в санаторий или оздоровительный лагерь. Из бюджета Тульской области на финансирование оздоровительной кампании было выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей, из бюджета района – 110 тысяч руб.
Первостепенное внимание было уделено организации отдыха и оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства. Это дети-сироты, несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении и состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, дети из многодетных, неполных, опекунских и приемных, малоимущих семей. Для этих семей выделялись путевки по линии органов опеки и попечительства, а также социальной защиты населения. Школьники имели возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях «Керамик», «Октава», «Сплав», в санаториях «Велегож», «Синтетик», «Алексин Бор», «Заполярье», а также на берегу Черного моря.
Во всех образовательных учреждениях района функционировали лагеря дневного пребывания детей, в которых отдохнули 593 школьника. Большим спросом у подрастающего поколения пользовались спортивный лагерь на базе физкультурно-оздоровительного комплекса, многодневные походы. Уровень охвата детей всеми видами отдыха составил 83%, средства из местного и областного бюджетов освоены в полном объеме, заявления родителей на получение путевок удовлетворены.
О готовности учебных заведений к новому учебному году рассказал председатель комитета по образованию С.А. Кузнецов. В этом году двери открыли 23 школы, 15 дет-ских садов, 2 учреждения дополнительного образования. Все школы укомплектованы кадрами, 290 педагогов приступили к работе. Приемка школ производилась комиссией, проверка показала, что учреждения образования соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, созданы условия для горячего питания учеников, оборудованы медицинские комнаты. Большое внимание было уделено оснащению школ учебниками. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 3 млн. 360 тысяч рублей. Во всех школах и детских садах произведен косметический ремонт. Вниманием не обошли и котельные школ, все 33 находятся в рабочем состоянии.
По обсужденным вопросам приняты решения.
Е. Гуцова


Возврат к списку

Написать в редакцию