Учебно-полевые сборы в Чернском районе 11.06.2014 09:02:57

Учебно-полевые сборы в Чернском районе

Учебно-полевые сборы в Чернском районеНа базе Поповской школы Чернского района состоялись традиционные пятидневные военно-полевые сборы по программе «Основы безопасности жизни». В них приняли участие юноши школ района – Архангельской, Большескуратовской, Никольско-Вяземской, Поповской и Чернской средней школы №1.
В программу сборов входили сдача новых комплексов ГТО, сдача нормативов по основам военной службы – огневой, строевой, тактической и физической подготовке, знание устава Вооруженных Сил. Необходимо было на оценку сдать практическую часть, а также обязанности лиц суточного наряда роты. Были и наряды по столовой – ежедневно парни помогали повару в приготовлении пищи.
Со всеми нормами по физической подготовке и основам военной службы ребята справились достойно.
В программу сборов входили экскурсии по историческим местам Чернского района. Молодые люди побывали на станции Чернь, у военного мемориала славы бронепоездам «За Родину», в Черноусово посетили музей автомобильной техники под открытым небом «Авто СССР».
В этом ответственном для молодежи мероприятии приняли участие настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Большого Скуратова Андрей Немцов и ветеран Великой Отечественной войны Бронислав Зажицкий. Проводимые ими беседы по военно-патриотическому воспитанию в форме открытого диалога заинтересовали юношей.
По огневой и силовой подготовке готовил будущих защитников Родины председатель Чернского местного отделения ДОСААФ Спартак Петросян.
По окончании сборов Спартак Ерибекович вручил лучшим по сдаче норм ГТО удостоверения и значки.
Светлана ГОСЛИНСКАЯ
фото из архива Поповской школы


Возврат к списку

Написать в редакцию